PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
SÁBADO 25 MAR 2006
Moules et frites
Calcule sempre a proporção de um kg de mexilhões crús, fechados na casca, para cada pessôa.
INGREDIENTES
  • Mexilhões frescos fechados nas cascas
  • Uma colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 Pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes
  • Dois copos de vinho branco, seco
  • Uma colher de sopa de salsinha verde picada
  • Dois dentes de alho picados
  • Dois tomates limpos, sem casca e picados em cubinhos
  • Uma colher de sopa de mostarda. Sal e pimenta a gosto
  • Batatas para fritar
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Lave cuidadosamente os mexilhões, use uma escova se necessário, raspe com uma faca a "barba" que alguns têm. Rejeite aqueles que estiverem abertos. Use uma panela grande com tampa onde caibam todos os mexilhões.
    na panela, limpos e escovados
    Adicione a manteiga, a mostarda, a cebola, o tomate, o vinho, os mexilhões e a metade da salsinha e o alho. Cozinhe em fogo forte.
    com os tempêros
    Tampe a panela e cozinhe até que estejam todos abertos, removendo a tampa ocasionalmente para girar os mexilhões.
    cozinhando no vinho e no próprio suco
    Quando estiverem todos abertos, desligue o fogo e espere por aproximadamente 30 minutos para absorção do caldo. Descasque então as batatas, corte em palitos e frite em óleo abundante até que fiquem douradas e crocantes
    repousando por 30 minutos, para apurar gosto do molho
    Adicione o restante da salsinha sobre os mexilhões, misture bem com o caldo e sirva com as batatas fritas à parte.
    com as batatas fritas
    Compartilhe no TwitterCompartilhe no Facebook
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 25-03-2006 12:46
    RECEITAS RELACIONADAS
    ENVIAR RECEITA
    IMPRIMIR RECEITA
    TEASER DO LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    COMPRAR O LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    2.233.613
    Pérolas da cozinha MAIS ROBUSTA que você mesmo pode preparar
    PERFIL DO SENHOR PRENDADO
    O site e seu autor
    193 RECEITAS
    Escolha entre as sugestões abaixo ou use a busca no topo da página
    ***

    Pera recheada28 NOV 2006
    AS MAIS RECENTES
    Caros Leitores
    Curau!!! Alguém lembra?
    Trianon, o rei da noite
    VISITE
    Blogs e sites de gentes que gosta e entende de cozinha. Vale conferir!
    ***