PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
DOMINGO 26 MAR 2006
Batatas à moda da Tia Paiota
INGREDIENTES
  • Três batatas grandes
  • Sal
  • Um cubo de caldo de galinha
  • Orégano, de preferência fresco.
  • Dois dentes de alho
  • Quatro tiras de bacon
  • Azeite
  • Um pão francês amanhecido
  • PREPARAÇÃO
    Descasque as batatas, corte em fatias de aproximadamente 7 milímetros de espessura. (o corte de viés, a 45º proporciona fatias mais longas).
    Cozinhe as batatas numa panela com água, sal e o cubo de caldo de galinha. Depois de pronta, escorra e reserve.
    À parte, frite as fatias de bacon até ficarem crocantes, deixe esfriar e pique-as em pedaços miudos. Unte com azeite uma travessa refratária coloque o alho amassado e picado no fundo e vá distribuindo as fatias de batata cozidas.
    Sobre as batatas polvilhe o orégano, regue com azeite, coloque alho picado, o bacon e uma camada de pedaços pequenos de pão rasgados com a mão, aos beliscões.
    Vá sobrepondo as camadas sucessivamente.
    Termine na camada de pão salpicada de bacon e orégano.
    Regue com azeite que baste, leve ao forno, deixe dourar e sirva.
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 26-03-2006 15:09
    Luciana escreveu:
    01/05/2011 15:12
    João,
    esta receita foi mesmo uma das favoritas da Vó Paiota, mas tem uma que eu gostaria de ver publicada: o Cuscuz que ela fazia toda sexta feira Santa.
    Parabéns pelo site! Gde Beijo!
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