PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
QUARTA-FEIRA 29 MAR 2006
Nhoques de batata
INGREDIENTES
  • Batatas
  • Farinha de trigo
  • Uma gema
  • Queijo parmesão ralado
  • Noz moscada
  • Tablete de caldo de galinha
  • PREPARAÇÃO
    Descasque e corte em cruz as batatas.
    Leve para cozinhar numa panela com água,sal e o caldo de galinha.
    Depois de cozidas passe as batatas pelo espremedor e coloque numa tijela.
    Junte o queijo ralado,uma pitada de noz moscada ralada,a gema e a farinha de trigo.Amasse e misture bem até dar liga.
    Deixe a massa descansar por alguns minutos. Enfarinhe uma bancada de mármore ou laminado e vá abrindo a massa com as duas mãos fazendo um cilindro de aprox. 1,5 cm de diametro e o comprimento que for necessário.Seccione a massa a cada 2 cms, obtendo pequenos cilindros.Coloque numa forma ou tabuleiro préviamente enfarinhado.
    Depois, com um garfo ou com a "taubinha" frisada, pressione com o polegar rapidamente cada nhoque contra os vincos da "taubinha", de forma a fazer as ranhuras que reterão o molho. Leve para cozinhar em panela funda com água abundante.
    Quando colocados na panela os nhoques irão ao fundo,quando emergirem à tona estarão prontos.
    Escorra e sirva.
    "taubinha" frisada
    Compartilhe no TwitterCompartilhe no Facebook
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 29-03-2006 17:50
    Senhor Prendado escreveu:
    26/12/2009 11:58
    Luciana,
    antes de tudo obrigado pelas visitas.
    Eu tambem não saberia precisar as quantidades exatas de farinha e batata para o bom nhoque.
    Sei apenas que vai-se adicionando aos poucos a farinha à batata e o ponto correto vai surgindo, se sente na mão, na textura da massa.
    Siga sua intuição e boa sorte.
    Luciana Santos escreveu:
    26/12/2009 11:07
    Sr Prendado,
    adoro o seu site e sigo muito as suas receitas. Gnochi não dá muito certo, justamente porque erro nas proporções de farinha e batatas. Vc poderia me dizer as quantidades dos ingredientes?
    Obrigada
    Luciana
    RECEITAS RELACIONADAS
    ENVIAR RECEITA
    IMPRIMIR RECEITA
    TEASER DO LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    COMPRAR O LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    2.343.706
    Pérolas da cozinha MAIS ROBUSTA que você mesmo pode preparar
    PERFIL DO SENHOR PRENDADO
    O site e seu autor
    193 RECEITAS
    Escolha entre as sugestões abaixo ou use a busca no topo da página
    ***

    Rabada com polenta20 ABR 2006
    AS MAIS RECENTES
    Caros Leitores
    Curau!!! Alguém lembra?
    Trianon, o rei da noite
    VISITE
    Blogs e sites de gentes que gosta e entende de cozinha. Vale conferir!
    ***