PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
SÁBADO 01 ABR 2006
Manjar branco
INGREDIENTES
  • Óleo (para untar)
  • 2 medidas de leite (use a própria lata vazia do leite condensado)
  • 1 xícara de maisena
  • Uma lata de leite condensado
  • 1 frasco de leite de coco (200 ml)
  • Para a calda
  • 1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
  • Duas xícaras de água
  • 300 g de ameixa-preta seca, sem caroço
  • PREPARAÇÃO
    Unte com óleo uma fôrma de pudim.
    Reserve.
    Numa panela média junte o leite a maisena e o leite condensado. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre com uma colher de pau para não encaroçar até a mistura engrossar (cerca de 10 minutos).
    Adicione então o leite de coco, misture bem e retire do fogo.
    Transfira para a fôrma já untadada e preparada e deixe esfriar.
    Cubra com filme plástico e reserve na geladeira até firmar (cerca de 1 hora).

    PREPARE A CALDA
    Numa panela média, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre com a colher de pau, até ferver.
    Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a ameixa ficar macia (cerca de 10 minutos).
    Deixe esfriar.
    Desenforme o manjar num prato, cubra com a calda e sirva.
    Compartilhe no TwitterCompartilhe no Facebook
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 01-04-2006 13:51
    Emilia escreveu:
    16/01/2013 17:28
    Uma xícara de Maizena mais o leite condensado vai endurecer como um tijolo quando frio. Já usaste essa receita, com sucesso? Creio que talvez quem te passou tenha se enganado e, em vez de uma colher de sopa, escreveru xícara... Me desculpa, mas só acredito se tiveres feito essa receita assim no passado.
    Senhor Prendado escreveu:
    12/04/2011 03:28
    Maria Luiza
    O site agradeçe o seu comentário indicando a falha ( já corrigida) no enunciado da receita.
    Muito obrigado
    MARIA LUIZA escreveu:
    10/04/2011 07:14
    Senhor prendado,
    quando coloca a colher de coco?
    Obrigada.
    Senhor Prendado escreveu:
    21/06/2010 23:08
    Eugenia

    Agradeço muito a tua visita e ainda mais teu oportuno comentário.
    Nem sei bem o que dizer, pois aprendi assim, com essas quantidades.
    Mas como doçaria não é o meu forte, sugiro que continue fazendo com as proporções que você usa habitualmente e que tudo indica deram muito certo.

    Muito obrigado
    eugenia jardanovski escreveu:
    21/06/2010 18:43
    Não é muita Maizena????
    Nunca fiz com essa proporção.
    Abraço
    RECEITAS RELACIONADAS
    ENVIAR RECEITA
    IMPRIMIR RECEITA
    TEASER DO LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    COMPRAR O LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    2.312.846
    Pérolas da cozinha MAIS ROBUSTA que você mesmo pode preparar
    PERFIL DO SENHOR PRENDADO
    O site e seu autor
    193 RECEITAS
    Escolha entre as sugestões abaixo ou use a busca no topo da página
    ***

    Bacalhau ao forno13 MAI 2006
    AS MAIS RECENTES
    Caros Leitores
    Curau!!! Alguém lembra?
    Trianon, o rei da noite
    VISITE
    Blogs e sites de gentes que gosta e entende de cozinha. Vale conferir!
    ***