PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
SEXTA-FEIRA 27 MAR 2009
Moqueca de cação e lulas
INGREDIENTES
  • Postas de cação
  • Lulas cortadas em anéis
  • Alho picado bem fino
  • Tomate sem sementes, picados grosseiramente
  • Cebola média cortada em rodelas finas
  • Azeite
  • Pimentão cortado em rodelas
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes
  • Caldo de limão
  • Uma xícara de leite de coco
  • Uma xícara de azeite de dendê
  • Um ramo de coentro picado
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Tempere as postas de cação e as lulas com caldo de um limão, sal e pimenta do reino.
    Numa caçarola (há quem prefira panela de barro), doure o alho no azeite e sobre o alho dourado faça uma base com a cebola, o pimentão, o tomate, o coentro picado.
    Sobre essa base coloque os pedaços de cação e lula já temperados, formando uma camada.
    Repita a operação com os temperos em mais uma camada sucessiva e termine por montar a moqueca.
    Despeje o azeite de dendê e leve ao fogo baixo com a caçarola tampada.
    Deixe cozinhando até que as postas de cação estejam macias mas aindafirmes e as lulas no ponto certo.
    Adicione então o leite de coco, destampe a panela e deixe cozinhando por mais dez minutos. Sirva com arroz branco e pirão.
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 27-03-2009 16:42
    Senhor Prendado escreveu:
    27/03/2009 23:38
    O leite de coco vai no final porque todos ingredientes da moqueca já soltaram os seus líquidos e o caldo/molho começa de fato a se formar a partir da mistura deles todos. Boa hora para adicional o leite de coco. Mas não custa tentar usar o leite de coco desde o começo. Boa sorte e obrigado pela visita.
    André Romeo escreveu:
    27/03/2009 22:46
    Pq o leite de côco no final e não no início da preparação? Alguma dica?
    Raquel escreveu:
    27/03/2009 19:15
    Confesso que sou sua admiradora! Costumo visitar seu cantinho frequentemente, e fico sempre babada a olhar para seus pratos! Queria antes de tudo felicita-lo, muitos parabéns!! =)
    Senhor Prendado escreveu:
    27/03/2009 17:58
    Ora, Anna, nem mereço tanto, é bondade sua! Abs. JB
    Joana G. escreveu:
    27/03/2009 17:53
    eu simplesmente adoro uma moqueca bem preparada! a sua ficou lindona! =)
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