PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
QUARTA-FEIRA 05 ABR 2006
Ile flottante
INGREDIENTES
  • Duas xícaras e ½ de leite ( 2/3 de litro)
  • Tres ovos grandes, claras e gemas separadas
  • Uma e ½ xícara de açucar
  • 1 colher de café de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de licor de amêndoas
  • ½ colher de sopa de manteiga.
  • PREPARAÇÃO
    Aqueça o leite numa panela e deixe ferver em fogo médio.
    Enquanto isso, numa tigela bata as claras com o fouet até que fiquem firmes.
    Junte a metade do açúcar e siga batendo para misturar bem.
    Ferva água numa panela, com uma colher de metal, coloque as claras em suspiro sobre a superfície da água fervente , vá girando rapidamente com uma escumadeira a clara para que todos os lados cozinhem por igual.
    Retire as claras, escorra e reserve.

    Para a calda (crème anglaise)
    Bater com o fouet numa tigela de louça refratária em banho-maria as gemas, o açúcar e a manteiga até que façam um crème espesso e homogêneo.
    Juntar o leite morno aos poucos , batendo sempre.
    Adicione a essência de baunilha e o licor de amêndoas.
    Passar a calda para uma tigela de vidro e deixar esfriar, mexendo de tempos em tempos. Quando a calda estiver fria coloque sobre ela as claras em neve.
    À parte, faça uma calda de caramelo, com açúcar e água,.derrame sobre as claras.
    Deixar na geladeira por duas horas antes de servir.
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 05-04-2006 20:29
    Rita escreveu:
    22/04/2009 20:54
    Eu quero! faz pra mim!
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