PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
QUINTA-FEIRA 13 ABR 2006
Spaghetti alle vongoli
INGREDIENTES
  • Vongoles frescos na casca
  • Tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • Manteiga
  • Uma pitada de noz-moscada ralada
  • Salsinha picada grosseiramente
  • ½ pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • Azeite virgem
  • Sal
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Esta é a receita para a versão do molho de vôngoles "in rosso" , por conta da inclusão dos tomates. Há quem prefira a versão "in bianco" que não leva tomates, utiliza somente manteiga e vinho branco na cocção.
    Limpe bem os vôngoles, lavando-os em água corrente.
    Numa frigideira grande, leve-os ao fogo com um dente de alho picado e um copo de água. Tampe a frigideira e deixe os vôngoles em fogo forte até que abram.

    Desligue o fogo e retire os moluscos dos vôngoles que abriram, eliminando os que permaneceram fechados. Reserve alguns vôngoles abertos, sem tirar a casca.
    Coe num guardanapo o líquido que ficou na frigideira e reserve.
    Os vôngoles fechados, na caçarola com 1 xícara de água Abertos, reserve o caldo e despreze as conchas que não abriram
    À parte, doure o alho picado no azeite, refogue junto os vôngoles, ajuste o sal e a pimenta. Acrescente o vinho branco e continue refogando até que o vinho evapore.
    Refogados na manteiga com o alho picado Adicione o vinho branco
    Adicione os tomates picados e a pimenta dedo- de-moça. Junte o caldo dos vôngoles e deixe reduzir, cozinhando em fogo brando até obter um molho consistente.
    Tomate, pimenta e caldo, refogados até encorpar
    Cozinhe o spaghetti em água abundante com sal, até ficar al dente.
    Quando estiver pronto, escorra e despeje na frigideira do molho e mexa bem. Acrescente os vôngoles abertos ainda na casca e a salsinha picada grosseiramente, e sirva com um fio de azeite por cima.
    O spaghetti misturado ao molho
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 13-04-2006 16:50
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