PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
DOMINGO 29 MAR 2009
Língua ensopada ao marsala
INGREDIENTES
  • Línguas de boi já limpas, sem a pele
  • Um copo de vinho branco seco
  • Três tabletes de caldo de carne
  • Uma cebola média ralada
  • Três dentes de alho picados finamente
  • Uma pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
  • Folhas de louro
  • Um talo de salsão
  • Uma colher de sopa de vinagre branco
  • Um ramo de alecrim
  • Seis tomates sem sementes, picados
  • Um cálice de vinho marsala
  • Um vidro (700gr) de purê de tomate fresco
  • Seis cebolinhas descascadas
  • Pimenta do reino em grãos inteiros
  • Sal e pimenta a gosto
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Marsala é um tipo de vinho fortificado produzido nos arredores da cidade que lhe dá nome, na Sicília, Itália. A exemplo de outros vinhos regionais, tem denominação de origem controlada.
    Coloque as línguas para cozinhar numa panela de pressão, junte o vinagre, o alecrim, as cebolinhas, tres dentes de alho inteiros com a casca, grãos inteiros de pimenta do reino, folhas de louro, um copo de vinho branco, sal e um tomate inteiro, junte também um tablete de caldo de carne e deixe cozinhar até as línguas ficarem macias.
    cozinhe com os temperos
    Quando as línguas estiverem cozidas e macias, corte-as em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura, faça o corte a 45º aumentando assim o comprimento de cada fatia
    Corte em fatias longas
    Numa caçarola doure o alho no azeite, refogue a cebola ajuste o sal. Quando a cebola estiver dourada junte as línguas fatiadas e refogue-as
    refogue a língua na cebola ralada
    Despeje na panela o vinho branco seco, deixe evapor e adicione o purê de tomates e os dois tabletes restantes de caldo de carne, junte o louro e um pequeno talo de salsão
    Depois de refogadas, o purê de tomates
    Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada até que o molho encorpe. Pouco antes do final do cozimento adicione o vinho marsala, ajuste o sal e pimenta.
    Sirva bem quente, com purê de batatas e
    arroz-de-alho.
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 29-03-2009 20:19
    André Portocarrero escreveu:
    08/01/2010 16:44
    Que vontade!...Minha mãe fala "IDIOMA DE BOI"....ela faz uma incrível!!!
    LPontes escreveu:
    29/03/2009 17:13
    Soberba essa língua e mais uma utilização para o Marsala (eu só o utilizava para zabaione)
    Dra Bia escreveu:
    29/03/2009 17:01
    Babei, Joao, babei. Vou testar essa receita e te digo se acertei.

    Beijos. Saudades de ti.
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