PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
QUARTA-FEIRA 14 JUN 2006
Feijão Tropeiro
INGREDIENTES
  • Ovos mexidos, como para omelete
  • Toucinho para os torresmos
  • Dentes de alho picados
  • Feijão roxinho cozido e sem tempêro
  • Farinha de milho, flocada
  • Pimenta dedo-de-moça, picada sem as sementes
  • Cheiro verde picado
  • Linguiça fina
  • Cebola ralada
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Corte em cubos e escalde rapidamente os torresmos em água fervente (não mais que um minuto), escorra e tempere com sal e deixe descansar por uns 15 minutos.
    Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, junte os cubos do torresmo.
    Vá mexendo de vez em quando para que não grudem uns nos outros.
    Eles soltarão mais gordura e quando estiverem opacos, parecendo fritos, desligue o fogo, retire-os daquela gordura e coloque-os na geladeira para esfriar. Reserve a gordura.
    Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando ela estiver bem quente, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem.
    À parte, bata os ovos com óleo e um pouco de água, como se fizesse uma omelete.
    OS TORRESMOS, preparados em dois tempos bata os ovos, ajuste o sal e a pimenta
    Frite os ovos mexidos como para omelete, adicione a salsinha mal cortada, corte em tiras e reserve.
    os ovos, como para omelete, com a salsinha corte em tiras a omelete
    Na mesma panela dos torresmos, frite as linguiças cortadas em pedaços de aproximadamente 2,5 cms. Reserve.
    Faça um refogado com o alho e a cebola e a pimenta dedo-de-moça picados, refogue nele o feijão cozido. Acerte o sal.
    frite as linguiças refogue o feijão no tempero, ajuste o sal
    Acrescente a farinha de milho aos poucos mexendo sempre, obtendo uma espécie de farofa.
    Coloque os torresmos, os ovos mexidos em tiras, a linguiça e o cheiro verde picado. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do feijão para tornar a mistura mais úmida. Misture tudo muito bem e sirva
    Misture a farinha ao feijão, obtendo uma espécie de farofa
    Compartilhe no TwitterCompartilhe no Facebook
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 14-06-2006 12:21
    RECEITAS RELACIONADAS
    ENVIAR RECEITA
    IMPRIMIR RECEITA
    TEASER DO LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    COMPRAR O LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    2.235.890
    Pérolas da cozinha MAIS ROBUSTA que você mesmo pode preparar
    PERFIL DO SENHOR PRENDADO
    O site e seu autor
    193 RECEITAS
    Escolha entre as sugestões abaixo ou use a busca no topo da página
    ***
    AS MAIS RECENTES
    Caros Leitores
    Curau!!! Alguém lembra?
    Trianon, o rei da noite
    VISITE
    Blogs e sites de gentes que gosta e entende de cozinha. Vale conferir!
    ***