PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
DOMINGO 23 JUL 2006
Lulas recheadas "en su tinta"
INGREDIENTES
  • Um quilo de lulas
  • Cebola ralada
  • Um dente de alho picado
  • Tomates picados,sem pele e sementes
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Caldo de peixe ou de camarão
  • Uma colher de sopa rasa de maizena
  • Pão amanhecido, em lascas
  • Camarão miudo
  • Cogumelos de Paris
  • Manteiga
  • Um copo de vinho branco
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Limpe bem as lulas, mantendo os cartuchos inteiros, reserve os tentáculos.
    Separe e reserve cuidadosamente a bolsa de tinta.
    (a tinta também pode ser adquirida à parte nos supermercados, industrializada, já embalada em pequenos envelopes)

    Refogue na manteiga o alho, a cebola, os tentáculos da lula picados, o camarão e os cogumelos tambem picados.
    Acrescente o pão rasgado. Acerte o sal e a pimenta
    Recheie os cartuchos das lulas com a mistura que resultou do refogado, use palitos para fechá-los.
    refogue a cebola, o alho, o camarão e os tentáculos das lulas adicione o pão dormido, misture bem
    Numa frigideira refogue novamente a cebola e o alho e junte o tomate picado, acerte o sal e a pimenta. Despeje sobre o refogado o caldo de peixe, abafe e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho homogêneo.Cozinhe ligeiramente as lulas já recheadas imersas no molho obtido.
    as lulas recheadas, fechadas com um palito no molho, cozinhando
    Dissolva a tinta de lulas no copo de vinho branco, misture bem e junte à panela onde estão as lulas, mexendo sempre.
    as lulas e a tinta, dissolvida no vinho branco
    Dissolva a maizena numa xícara de caldo de peixe e adicione às lulas, obtendo assim um molho mais espêsso e uniforme. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos.
    Sirva com batatas cozidas, cobertas com um fio de azeite.
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 23-07-2006 14:21
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