PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
TERÇA-FEIRA 21 NOV 2006
Cuscuz de Botequim
INGREDIENTES
  • Farinha de milho, flocada (aprox. um prato fundo, de sopa, cheio)
  • Farinha de mandioca crua - Uma xícara de chá
  • Uma xícara de chá de óleo de milho
  • Camarões grandes
  • Camarões miúdos
  • Uma xícara de chá de azeite de oliva
  • Seis dentes de alho , picados bem fino
  • Duas cebolas grandes, picadas
  • Cinco tomates sem pele e sem sementes, picados
  • Dois tabletes de caldo de galinha (esfarelados)
  • Um vidro de palmito, cortado em pedaços pequenos
  • Um copo de ervilhas frescas
  • Um pimentão picado
  • Tres latas de sardinha em conserva
  • Duas folhas de louro, picadas
  • Uma pimenta vermelha (dedo de moça) picada e sem sementes
  • Tres ovos cozidos
  • Azeitonas verdes, picadas
  • Salsinha picada grosseiramente para misturar nas farinhas
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Esta é a versão vulgar do cuscuz paulista feito na panela, encontrado nos bares e servido nas festas e comemorações populares. Existe a versão elaborada do cuscuz: aquela de cocção no vapor, de grande sofisticação. Entretanto nenhuma das duas versões tem a ver com o célebre "couscous" do norte da África.
    Refogar todos os temperos no óleo e no azeite, aos poucos ir juntando o palmito, juntar tambem o conteúdo de duas das latas de sardinhas picadas, ao final juntar as ervilhas e os camarões miúdos.
    Fazer um grande refogado onde os ingredientes se mesclem, acertar o sal e a pimenta do reino, colocar os cubos de caldo de galinha esfarelados e deixar refogando em fogo baixo.

    À parte, mesclar as duas farinhas misturando com a salsinha picada. Juntar a mistura ao refogado aos poucos e mexendo sempre para obter uma pasta úmida e homogênea.
    Refogue todos os temperos em fogo brando.
    Untar uma forma e decorar o fundo e as laterais com os ovos cozidos em fatias, os camarões grandes cortados ao meio na longitudinal, as sardinhas restantes, as fatias de tomate e as folhas de salsinha.
    Colocar na forma cuidadosamente o conteúdo da panela, distribuindo a massa por igual, ainda sem comprimi-la. Coloque a massa em camadas de modo a fixar os adornos tambem nas laterais da forma.
    Ao final, depois de colocada toda a massa, cobrir com papel filme e comprimir fortemente o recheio por igual, de forma a moldar perfeitamente o cuscuz. Desenformar ainda morno e servir.
    na forma, comprima bem a mistura das farinhas com o refogado.
    Compartilhe no TwitterCompartilhe no Facebook
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 21-11-2006 15:05
    Joice escreveu:
    06/06/2011 11:20
    Delicioso. Morei em fazenda quando criança e também faziamos com galinha em substituição ao camarão.
    Essa receita me encheu de saudades.
    RECEITAS RELACIONADAS
    ENVIAR RECEITA
    IMPRIMIR RECEITA
    TEASER DO LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    COMPRAR O LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    2.343.434
    Pérolas da cozinha MAIS ROBUSTA que você mesmo pode preparar
    PERFIL DO SENHOR PRENDADO
    O site e seu autor
    193 RECEITAS
    Escolha entre as sugestões abaixo ou use a busca no topo da página
    ***
    AS MAIS RECENTES
    Caros Leitores
    Curau!!! Alguém lembra?
    Trianon, o rei da noite
    VISITE
    Blogs e sites de gentes que gosta e entende de cozinha. Vale conferir!
    ***