PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
QUARTA-FEIRA 22 NOV 2006
Carne seca desfiada com quibebe
INGREDIENTES
  • Carne seca
  • 1/2 Abóbora madura
  • Cebola cortada em rodelas
  • Pimenta vermelha, sem sementes e picada
  • Alho picado bem fino
  • Salsinha picada
  • Um tomate maduro, sem sementes, picado
  • Um cubo de caldo de carne
  • Manteiga
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Uma colher de sopa de vinagre
  • PREPARAÇÃO
    PARA O QUIBEBE:

    Descasque a abóbora, tire as sementes, corte em cubos e refogue numa panela com alho picado e cebola. Adicione um copo de água e o cubo de caldo de carne, acerte o sal e a pimenta. Vá mexendo lentamente e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até que a abóbora se desmanche e tome a consistência de um purê.
    PARA A CARNE–SECA:

    Na panela de pressão, dê uma primeira fervura na carne-seca para dessalga-la. Assim que levantar o vapor da pressão, retire a panela do fogo, escorra e troque a água e deixe cozinhar novamente até ficar macia. Quando estiver pronta, deixe esfriar e desfie cuidadosamente as fibras.
    Numa frigideira refogue a carne desfiada na manteiga, adicione o alho picado o tomate picado e a cebola em rodelas, acrescente tambem a pimenta vermelha picada. Vá salteando a carne de forma a fritá-la por igual. No final adicione (e deixe evaporar) a colher de sopa de vinagre para obter a textura "croc" nas fibras da carne.
    Sirva com o quibebe e arroz branco.
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 22-11-2006 16:20
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