PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
SÁBADO 14 ABR 2007
Arroz de polvo, mexilhões e brócoles
INGREDIENTES
  • Um polvo de aprox. 1 ½ kg.
  • ½ kg. de mexilhões, limpos e pré – cozidos
  • Um maço de brocoles
  • Uma e ½ xícara de arroz
  • Tomates, sem pele e sem sementes
  • Pimenta vermelha (dedo de moça) cortada em fatias finíssimas (sem as sementes)
  • Folhas de louro
  • Quatro dentes de alho picados bem fino
  • Uma cebola espetada com 4 cravos–da–índia
  • Uma cebola média, ralada
  • Um copo de vinho branco seco
  • Azeite de oliva
  • Mescla de pimentas branca, rosa e do reino, moídas na hora
  • Meio copo de vinagre branco
  • Azeite virgem, de olivas
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Cozinhe o polvo em água abundante, junte o vinagre, a folha de louro e a cebola espetada com os cravos. Depois de cozido, remova o restante da pele, coe e separe a água do cozimento. Corte os pedaços de polvo com aprox 3 cms de comprimento.
    Cozido junto com a cebola, em água abundante.
    Numa frigideira, refogue o alho no azeite junte a cebola ralada os pedaços de polvo e os mexilhões pré-cozidos , refogue por mais alguns minutos antes de adicionar os tomates picados. Junte o vinho branco. Deixe reduzir, acerte o sal e a pimenta.
    cortado em pedaços de aproximadamente 3 cms. os pedaços de polvo refogados na cebola, em fogo brando
    À parte, em outra frigideira, doure o alho picado no azeite e junte os brocoles previamente cozidos no vapor, ajuste o sal e a pimenta. Cozinhe o arroz utilizando a água do cozimento do polvo, cuide para que o arroz fique firme e soltinho. Numa travessa de louça junte e misture bem, o polvo e os mexilhões, os brocoles e o arroz. Cubra tudo com azeite virgem de oliva e sirva.
    cozinhe o brocole no vapor, primeiro os talos depois as flores depois refogue-o no azeite e alho
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 14-04-2007 16:39
    Ester Vargas escreveu:
    25/03/2015 16:03
    Ficou uma delícia! Fiz sua receita no almoço de hoje e precisava estar aqui pra provar. Quanto sabor, que textura, tudo perfeito! Obrigada!
    Mariana escreveu:
    17/05/2011 10:07
    Nossa João! Que delícia!! Eu amo frutos do mar... e arroz de polpo hummmm.....
    Parabéns mais uma vez!
    do carmo escreveu:
    17/05/2011 09:00
    admiro sua paixão pela boa cozinha, suas receitas são ótimas.
    Vou experimentar esse arroz, tenho certeza que é uma delícia.

    do carmo
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