PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
DOMINGO 15 ABR 2007
Canelones gratinados
INGREDIENTES
  • Carne de frango pré-cozida sem ossos, sem pele
  • Fígado de frango refogado na manteiga,picado
  • Ricota fresca
  • Cogumelos shitake, refogados na manteiga e no alho
  • Fatias de presunto crú, em tiras
  • Dois dentes de alho socados
  • Salsinha fresca picada
  • Uma colher de sopa de estragão fresco picado
  • Um ovo inteiro, batido
  • Suco de limão
  • Molho de tomate básico
  • Meia xícara de nozes picadas no processador
  • Uma xícara chá de queijo parmesão fresco ralado
  • Noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manteiga e farinha de trigo
  • Mussarela ralada
  • Um copo de leite fresco
  • PREPARAÇÃO
    Pré-aqueça o forno a 200 graus. Passe o frango pelo processador de alimentos ou liquidificador até que esteja moído. Transfira para uma tigela. Coloque também no processador o cogumelo, a salsinha e o estragão. Processe-os até que estejam bem moídos. Bata a mistura de cogumelos junto com o frango moído o fígado de frango picado, com o ovo, o sal, a pimenta do reino e suco de limão a gosto. Junte a ricota fresca e as nozes picadas, misture tudo muito bem. Cozinhe a massa dos canelones em bastante água fervente salgada. Escorra e seque em um pano de prato. Coloque o recheio, espalhe por igual e enrole as tiras de massa cozida fazendo rolinhos de tamanho e diâmetro idênticos.
    À parte, faça um molho béchamel com a farinha de trigo a manteiga e o leite. Tempere com sal e pimenta do reino e junte uma pitada de noz moscada ralada. Forre o fundo de uma assadeira refratária com a mistura de béchamel e o molho básico de tomates.
    Espalhe sobre os canelones o molho básico de tomates e o béchamel. Cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar
    Compartilhe no TwitterCompartilhe no Facebook
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 15-04-2007 00:46
    RECEITAS RELACIONADAS
    ENVIAR RECEITA
    IMPRIMIR RECEITA
    TEASER DO LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    COMPRAR O LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    2.271.831
    Pérolas da cozinha MAIS ROBUSTA que você mesmo pode preparar
    PERFIL DO SENHOR PRENDADO
    O site e seu autor
    193 RECEITAS
    Escolha entre as sugestões abaixo ou use a busca no topo da página
    ***

    Salada caprese03 MAR 2006
    AS MAIS RECENTES
    Caros Leitores
    Curau!!! Alguém lembra?
    Trianon, o rei da noite
    VISITE
    Blogs e sites de gentes que gosta e entende de cozinha. Vale conferir!
    ***