PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
TERÇA-FEIRA 17 ABR 2007
Filé à francesa
Impossível falar de Filé à Francesa sem mencionar o restaurante Lamas, no Rio de Janeiro. Políticos e artistas fizeram a fama do restaurante que mantém no cardápio os pratos que eram servidos a Rui Barbosa, Machado de Assis, Monteiro Lobato, João do Rio e Getúlio Vargas. O mais famoso deles é o filé à francesa. O medalhão de contra-filé ou mignon grelhado no ponto pedido pelo cliente vem com uma farta guarnição de batata palha misturada à ervilha, cebola e presunto. Como se não bastasse existe por lá o Filé a Oswaldo Aranha, criação da casa, a outra estrela do cardápio
INGREDIENTES
  • Medalhão de filé mignon
  • Fatias de presunto cozido
  • Ervilhas
  • Cebolas cortadas em cruz
  • Batata palha
  • Salsinha
  • Manteiga
  • Sal e mescla de pimentas: rosa, do reino e branca moídas na hora
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Leve as ervilhas para cozinhar no vapor.
    Depois de cozidas refogue na manteiga a cebola cortada em gomos, as ervilhas pré-cozidas e as fatias de presunto cortadas em tiras. Acerte o sal e a pimenta.
    ervilhas frescas cozidas no vapor refogadas com cebola e presunto
    Passe as batatas no processador para obter o formato “batata palha” ou simplesmente use um ralador de queijos do lado mais grosso. Lave bem em muitas águas as batatas raladas, escorra e seque-as sobre um pano. Frite as batatas em óleo abundante, escorra e reserve.
    a batata ralada em tiras
    Numa grelha, ou frigideira, frite o filé mignon “ao ponto”,
    a carne grelhada, por igual
    Depois de grelhada no ponto desejado, leve a carne para a panela onde estão os outros ingredientes, para que refogue juntamente com todos os temperos. Adicione a batata-palha a salsinha picada e sirva.
    refogada com os ingredientes servido com a batata-palha
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 17-04-2007 16:28
    André Portocarrero escreveu:
    15/10/2010 14:23
    O corte da carne mudou totalmente...na receita que eu tenho impressa, tirada ano passado, que já fiz várias vezes, o corte era o BORBOLETA e não esse medalhão que ilustra a receita agora.
    A receita anterior mais fiel ao prato...
    Senhor Prendado escreveu:
    14/10/2010 23:32
    Não sei exatamente de que mudança você fala. O site tem sim substituido algumas fotos de receitas por conta de sua baixa resolução.
    Mas não lembro de mudanças na receita propriamente.
    Agradeço a sua visita e atenção
    André Portocarrero - Cuiabá-MT escreveu:
    14/10/2010 23:20
    Olá...maravilhoso o SENHOR PRENDADO. Parabéns!!!

    Já recebí inúmeros elogios praticando as receitas aqui publicadas, especialmente o tradicional FILÉ A FRANCESA.

    Por isso estranhei a mudança da receita do FILÉ A FRANCESA...a outra, anteriormente publicada, é a realmente fiel ao tradicional prato, com o corte da carne "BORBOLETA" fino e largo, frito em frigideira e com o panaché de legumes melhor, inclusive as batatas palha.

    Não entendi a substituição.
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