PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
QUINTA-FEIRA 06 NOV 2008
Filé ao molho Marchand de vin
INGREDIENTES
  • Medalhão de filé com aprox. 250 grs.
  • Manteiga
  • Meia cebola ralada
  • Duas colheres de sopa de farinha de trigo
  • Dois copos de vinho tinto seco
  • Um copo de caldo de carne
  • Uma colher de chá de açucar
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Molho inglês ou shoyu
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Rale a cebola no ralo fino do ralador. Numa panela em fogo baixo doure a cebola na manteiga, acerte o sal e a pimenta do reino moída na hora. Dissolva a farinha de trigo no caldo de carne e adicione à panela, mexendo sempre para não engrossar.
    Junte então o vinho e o caldo de carne, siga mexendo sempre, acrescente o açucar e algumas gotas de molho ingles ou shoyu. Deixe reduzir em fogo baixo até que o molho adquira a consistência ideal.
    Leve ao fogo a grelha ou chapa de ferro fundido, deixe esquentar bem. Grelhe então o medalhão de filé.
    Cuide para dourar todos os lados do filé mantendo ainda seu interior "ao ponto" ou, como preferem alguns: na cor de lingerie. Cubra com o molho e sirva.
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 06-11-2008 16:11
    Senhor Prendado escreveu:
    14/06/2009 12:03
    Rafeal (?)

    Como posso saber o que aconteceu?
    A receita está correta, foi testada inúmeras vezes.
    Só mesmo voce tentando novamente com cuidado, até acertar.

    Obrigado pela visita
    Rafeal escreveu:
    14/06/2009 11:25
    Acompanho as receitas desse blog e costumo acertá-las, mas essa não funcionou... O molho ficou com sabor enjoativo e a farinha formou grumos.

    O que deu errado?
    Marcelo escreveu:
    02/06/2009 22:27
    João,

    Como sou grato por suas receitas. Esse filé ficou maravilhoso. Fizemos ontem à noite; servi ao lado do filé trouxinhas de mandioquinha. Foi divino. Como estava frio por aqui, arriscamos um barolo que guardava já há bom tempo. Combinação perfeita!!!
    Um abraço.
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