PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
TERÇA-FEIRA 06 SET 2011
Mini-tortas de frutos do mar
INGREDIENTES
  • Camarões
  • Mexilhões
  • Lulas
  • Palmito
  • Azeite e manteiga
  • Pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • Tomates sem pele e sem sementes
  • Dentes de alho, socados
  • Caldo de peixe
  • Manteiga para untar as formas
  • Massa pronta para tortas, congelada
  • Ovo inteiro batido, para pincelar
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Tempere os frutos do mar com suco de limão, sal e pimenta do reino. Deixe-os no tempero por uns 20 minutos.
    Corte as lulas em anéis, doure numa caçarola o alho picado na manteiga e refogue nela o palmito.
    as lulas em anéis doure o alho na manteiga, junte o palmito
    Junte as lulas cortadas em anéis, cozinhe por alguns minutos. Em seguida adicione os mexilhões, mantenha a caçarola em fogo baixo.
    adicione as lulas em anéis depois os mexilhões
    Sobre o refogado na caçarola, despeje os tomates picados e sem casca e adicione o caldo de peixe. Ajuste o sal e a pimenta, tampe a caçarola e mantenha em fogo muito brando até encorpar.
    junte o tamate picado e o caldo de peixe
    Por último adicione os camarões, misture novamente e deixe tudo refogando por mais alguns minutos antes de desligar o fogo e deixar esfriar.
    por último, os camarões
    Abra a massa para tortas com o rolo manual para obter uma área maior.
    Acomode cuidadosamente a massa no fundo e nas laterais da forma já untada. Encha a forma com o recheio morno da caçarola
    a massa já na forma untada o recheio nas formas
    Para fechar as tortas, corte um disco de massa no tamanho do diametro das formas e ajuste sobre o recheio. Feche cuidadosamente a torta, usando para isso os dentes de um garfo para "selar" as emendas.
    Enfeite o topo das tortas com as tiras que sobraram da massa, pincele o ovo batido sobre a superfície e leve ao forno na temperatura de 180º.
    Quando a massa estiver dourada, retire, espere amornar e desenforme. Sirva com arroz branco.
    as formas fechadas com a massa a massa da torta já dourada, pronta para desenformar
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 06-09-2011 17:02
    Adriana escreveu:
    07/09/2011 08:02
    Senhor Prendado, suas receitas são ótimas. E não sei porque tem jeito de família, de pratos caseiros.
    Parabéns!
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