PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
SEGUNDA-FEIRA 28 FEV 2011
Raviólis ao molho de rúcula
INGREDIENTES
PARA A MASSA
  • Farinha de trigo
  • Ovos inteiros
  • PARA O RECHEIO
  • Carne de 1 coxa de peru
  • Mortadela cortada em cubos
  • 1 maço de escarola
  • Nozes trituradas grosseiramente
  • Cebola ralada
  • Dentes de alho
  • Ricota fresca
  • Gemas de ovos
  • Queijo parmesão ralado
  • PARA O MOLHO
  • 1 maço de rúcula
  • ½ cebola média ralada
  • 30 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 100 ml de creme de leite sem o soro
  • 1 colher (chá) de Pernod
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Um ovo inteiro para cada 100 g de farinha de trigo: eis o cânone da massa feita em casa.
    Calcule 100 g de massa pronta por pessoa, não importa o tipo nem o formato da massa.
    O RECHEIO

    Em fogo baixo refogue todos os ingredientes nos temperos. Acerte o sal e a pimenta.
    Retire, deixe esfriar e passe tudo pelo processador.
    Adicione então, misturando sempre, com um garfo, a ricota fresca moída, as nozes trituradas grosseiramente, as gemas de ovo e o queijo parmesão ralado.

    A MASSA

    1 ovo inteiro para cada 100 g. de farinha de trigo: esse é o cânone da massa caseira. Portanto, calcule sempre 100 g. de massa pronta por pessoa, não importa o tipo nem o formato final da massa.

    Misture tudo muito bem até obter consistência. Molde uma bola e deixe a massa repousar por meia hora.
    Para cada 100 g. de farinha de trigo, 1 ovo. E 100 g. de massa pronta por pessoa Amasse bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar.
    Divida a massa em porções menores. Abra cada bola com rolo manual ou com a máquina caseira de fazer macarrão.
    Divida a massa em porções menores e abra-a com o rolo ou na máquina Para o ravióli caseiro: a massa, o recheio e a forma.
    Coloque a massa já aberta como base na forma para raviólis.
    Pressione levemente a massa sobre cada nicho da forma, e vá colocando o recheio, evitanto que a quantidade de recheio fique mais alta que o nicho a ele destinado.
    Pincele cuidadosamente a massa-base com a mistura de ovo batido e água sobre cada uma das linhas serrilhadas da forma, facilitando assim o selamento dos raviolis. Coloque outra camada de massa sobre a massa-base na forma. Com o rolo de abrir massas, comprima por igual a massa que cobre a forma, cortanto assim os raviólis.
    Nos nichos da forma, coloque o recheio sobre a massa-base. Pincele as linhas serrilhadas da forma com a mistura de ovos batidos
    Destaque com cuidado os raviólis já cortados na forma, um a um.
    Deixe-os descansando/secando sobre superfície lisa e enfarinhada.
    Deixe os raviólis secando sobre uma superfície enfarinhada
    O MOLHO

    Lave bem as folhas de rúcula e cozinhe-as rapidamente em água fervente. Quando prontas, escorra-as e leve-as ao liquidificador. Separe a mousse obtida.
    A rúcula cozida na água fervente com bicarbonato de sódio Passe a rúcula já cozida pelo liquidificador
    Numa caçarola, doure em fogo muito baixo a cebola na manteiga até que fique ligeiramente dourada e transparente. Junte a farinha de trigo, mexendo sempre para que encorpe. Junte o conhaque e o creme de leite, e siga mexendo.
    Adicione a rúcula liquefeita que vai colorir de verde o molho, acerte o sal e a pimenta, e só então adicione o Pernod. Siga mexendo até encorpar.
    À parte, cozinhe os raviólis em água abundante. Quando cozidos, escorra-os, cubra com o molho e sirva.
    Cebola na manteiga, farinha de trigo, conhaque, creme de leite e Pernod
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 28-02-2011 00:09
    Senhor Prendado escreveu:
    28/02/2011 20:25
    Nathalia

    Muito obrigado pela visita e tambem pelo comentário.
    Pernod é uma bebida à base de anis, um tipo de absinto.
    Não é difícil encontrar nos supermercados.
    nathalia escreveu:
    28/02/2011 20:01
    Por favor o que é pernod, onde encontro e se não encontrar posso substitutir com que
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