PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
TERÇA-FEIRA 18 JAN 2011
Rolê de salmão e rúcula
INGREDIENTES
  • Pão de forma sem a casca, cortado na longitudinal
  • Maionese
  • Folhas de rúcula
  • Fatias de salmão defumado
  • Azeite virgem de oliva
  • Uma colher de café de suco de limão
  • Mescla de pimentas em grão, moídas na hora
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    O pão de forma sem a casca costuma ressecar muito rapidamente em temperatura ambiente. Durante todo o tempo de manuseio e tambem depois de pronto e fatiado, mantenha o pão de forma sempre úmido. Para isso cubra a travessa com as fatias com um guardanapo úmido até o momento de servir.
    Passe o rolo de abrir massas sobre cada fatia de pão, pressionando o suficiente para que diminua sua espessura à metade e obtenha consistência compacta.
    Sobre cada fatia espalhe generosamente a maionese, cuidando para cobrir toda a superfície.
    Retire o talo central de cada uma das folhas de rúcula e coloque-as sobre a camada de maionese.
    compacte cada fatia de pão com o rolo de abrir massas espalhe a maionese por toda a fatia, depois cubra com folhas de rúcula
    Sobre a rúcula posicione as fatias de salmão, cobrindo tambem toda a superfície, escorra sobre elas um fio de azeite e algumas gotas de suco de limão.
    sobre a rúcula as fatias de salmão
    Espalhe o azeite sobre o salmão, tempere com gotas de limão e polvilhe a mescla de pimentas em grão, moídas.
    sobre cada fatia montada, ajuste os tempêros
    Enrole cuidadosamente cada fatia montada tomando todo o cuidado para que o pão não se rompa (vide instruções no quadro acima, no início da preparação).
    enrole, comprimindo levemente, cada fatia.
    Corte cada rolo em rodelas com aproximadamente 1 1/2 centímetros de espessura. Arrume as rodelas num prato, cubra com um fio de azeite e sirva.
    o rolo cortado em rodelas
    Compartilhe no TwitterCompartilhe no Facebook
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 18-01-2011 00:08
    farófia escreveu:
    08/02/2011 16:46
    Adorei o seu blog....

    PARABÉNS!!!

    Com uma simplicidade desarmante voçê faz coisas lindas e gostosas, como os figos frescos com presunto (receita antiga que eu fui repescar)e esta agora de rolinho de salmão...
    Obrigada pela sua imaginação e gosto pela culinária e por o partilhar connosco.

    Um abraço lisboeta, vou continuar a visitar o seu blog

    Farófia
    Senhor Prendado escreveu:
    06/02/2011 14:41
    Isso mesmo J.Lobo, e ainda com a vantagem de não esfriar demais o pão, que precisa apenas da umidade suficiente. Obrigado pela visita e comentário.
    Abraços
    JB
    J Lobo escreveu:
    06/02/2011 13:47
    Belíssimo aspecto. Parabéns.

    Alguém em tempos me aconselhava a que depois de pronto levasse o pão, ainda enrolado, ao frigorífico/geladeira durante umas horas e só depois, próximo da hora de servir, o cortasse em fatias.

    Será isto equivalente ao conselho que vc. dá em cima e onde refere que: "O pão de forma sem a casca costuma ressecar muito rapidamente em temperatura ambiente. Durante todo o tempo de manuseio e tambem depois de pronto e fatiado, mantenha o pão de forma sempre úmido. Para isso cubra a travessa com as fatias com um guardanapo úmido até o momento de servir."?

    Abraço.
    Senhor Prendado escreveu:
    05/02/2011 22:40
    Mari querida,

    Feliz de saber que a receita deu certo e suas amigas gostaram.
    Em agosto Senhor Prendado vira livro e estará em todas as livrarias do país.

    Beijos e saudades,
    JB
    mari escreveu:
    05/02/2011 18:11
    querido JB,
    eu fiz essa receitinha... foi um sucesso, minhas amigas adoraram!
    beijos ;)
    RECEITAS RELACIONADAS
    ENVIAR RECEITA
    IMPRIMIR RECEITA
    TEASER DO LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    COMPRAR O LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    2.269.700
    Pérolas da cozinha MAIS ROBUSTA que você mesmo pode preparar
    PERFIL DO SENHOR PRENDADO
    O site e seu autor
    193 RECEITAS
    Escolha entre as sugestões abaixo ou use a busca no topo da página
    ***
    AS MAIS RECENTES
    Caros Leitores
    Curau!!! Alguém lembra?
    Trianon, o rei da noite
    VISITE
    Blogs e sites de gentes que gosta e entende de cozinha. Vale conferir!
    ***