PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
QUINTA-FEIRA 09 DEZ 2010
Spaghetti all'Amatriciana
Tradicional prato da culinária italiana, o spaghetti all’Amatriciana tem origem na pequena cidade de Amatrice, no Lazio, bem perto do Abruzzo. A receita original prevê rigorosamente o spaghetti e não o bucatini, tanto é que os cartazes logo na entrada da cidade indicam claramente: “ Amatrice, Cittá degli spaghetti”.
Com o tempo a receita foi incorporada à cozinha romanesca que substituiu o spaghetti pelo bucatini.
INGREDIENTES
  • Tomates maduros, sem casca e sem sementes
  • Bacon cortado em tiras ou pequenos cubos
  • Pancetta (opcional)
  • Pimenta dedo-de-moça picada, sem as sementes
  • Azeite de oliva
  • Vinho branco
  • Spaghetti
  • Mescla de queijos parmesão e pecorino, ralados
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Pique o bacon em pequenos cubos ou tiras. Antes de tudo, dê uma fervura nele para tirar "o peso" e só depois leve-o para uma frigideira com apenas um fio de azeite e deixe que cozinhe lentamente em fogo brando.
    uma rápida fervura no bacon antes de levá-lo à frigideira, com um fio de azeite
    Quando o bacon estiver devidamente refogado na sua própria gordura ele estará com sua parte de gordura transparente, despeje na frigideira o vinho branco e deixe evaporar. Acerte o sal e a mescla de pimentas moídas, retire o bacon e reserve.
    despeje o vinho branco e deixe que evapore
    Na mesma frigideira, aproveitando o fundo de cocção com a gordura saida do bacon, acrescente os tomates sem pele nem sementes, a pimenta dedo-de-moça picada e tambem sem sementes. Misture bem deixe encorpar adicione os queijos parmesão e pecorino ralados e siga mexendo.
    sobre a base do refogado do bacon, cozinhe os tomates adicione a mescla de queijos ralados
    Quando o molho de tomates atingir a consistência desejada, retorne o bacon picado à frigideira e misture tudo novamente.
    À parte, cozinhe o spaghetti em água abundante, escorra quando estiver no ponto e misture ao molho na frigideira. Sirva bem quente.
    o bacon de volta à frigideira
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 09-12-2010 00:06
    Rocha Neto escreveu:
    23/12/2010 19:24
    Boa receita. Como sugestão, para ficar com aquele sabor do Trastevere, trocar o bacon pela papada (guanciale) ou toicinho freco.
    Abraço
    Mauro Bondì escreveu:
    09/12/2010 08:46
    Muito bom Baptista! Abraço
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