PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
SEGUNDA-FEIRA 08 NOV 2010
Anchova ao forno, com alho e vinagre
Aqui a escolha da anchova foi meramente casual. Qualquer outro peixe bom de assar pode ser preparado com esta mesma receita: tainha, namorado, dourado, etc.
INGREDIENTES
  • Uma anchova (ou outro peixe de assar) com aproximadamente 2 kg.
  • Meio copo de azeite de oliva
  • Três cabeças de alho
  • Azeitonas pretas
  • Pimentões, vermelhos e amarelos
  • Meio copo de vinagre de vinho branco
  • Sal grosso
  • Mescla de pimentas moídas na hora
  • Ramo de alecrim
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Existem no mercado vários tipos de vinagre, com aromas e sabores diversos, todos de ótima qualidade. Sempre vale a pena experimentar outros sabores além do clássico vinagre de vinho branco. Ouse!!!
    Descasque os dentes de alho retirando apenas a primeira casca, cuidando para que permaneçam inteiros.
    Doure os dentes de alho descascados no azeite. Quando estiverem dourados adicione as azeitonas pretas
    dentes de alho inteiros dourando no azeite as azeitonas no azeite bem quente
    Quando as azeitonas estiverem pré-cozidas no azeite, junte o vinagre, deixe ferver e evaporar.
    ao alho e às azeitonas douradas no azeite, junte o vinagre
    Leve o peixe já limpo e previamente temperado com sal grosso, limão e pimenta moída à forma refratária untada com bastante azeite. Gire o peixe na forma para que fique igualmente untado de azeite por todos os lados. Derrame sobre o peixe o conteúdo ainda quente da panela com o alho dourado, as azeitonas e o vinagre. Misture na assadeira os pimentões picados, adicione o alecrim e leve ao forno (200º) por 40 minutos.
    na forma refratária, com o alho, as azeitonas o vinagre e os pimentões
    sirva ainda quente
    Compartilhe no TwitterCompartilhe no Facebook
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 08-11-2010 00:15
    Nair escreveu:
    02/04/2012 22:53
    Olá Sr.Prendado! Muito legal seu site, adorei esta receita, além de ser uma delícia, é um prato bonito. Acrescentei umas batatas pré-cozidas nos últimos 10 minutos de forno e deu muito certo.
    Um abraço,
    Nair
    wair escreveu:
    09/11/2010 01:28
    belissima receita, com certeza vou copiar e fazer a.s.a.p. abs!
    maria helena gualberto escreveu:
    08/11/2010 07:19
    facílimo e muito bom mesmo!!!!
    dou aulinhas de comida caseira para um grupo de senhoras e vou usar sua receita. Entre no facebook em "Entre Amigas" e veja o que nós fazemos para orientar com uma comida de qualidade e feita em casa com muito capricho!
    Obrigada
    Maria Helena

    2A1C
    RECEITAS RELACIONADAS
    ENVIAR RECEITA
    IMPRIMIR RECEITA
    TEASER DO LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    COMPRAR O LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    2.312.873
    Pérolas da cozinha MAIS ROBUSTA que você mesmo pode preparar
    PERFIL DO SENHOR PRENDADO
    O site e seu autor
    193 RECEITAS
    Escolha entre as sugestões abaixo ou use a busca no topo da página
    ***

    Pudim de leite25 MAR 2006
    AS MAIS RECENTES
    Caros Leitores
    Curau!!! Alguém lembra?
    Trianon, o rei da noite
    VISITE
    Blogs e sites de gentes que gosta e entende de cozinha. Vale conferir!
    ***