PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
QUARTA-FEIRA 03 NOV 2010
Torta de peru
É raro não sobrar alguma carne junto à carcaça do que foi na véspera um belo peru assado. Fazer uma "torta do dia seguinte" é a melhor maneira de aproveitar as sobras.
INGREDIENTES
  • Sobras desfiadas da carne de um peru assado
  • Massa para tortas (comprada já pronta, congelada)
  • Cogumelos de Paris, frescos
  • Uma cebola grande, picada
  • Tres dentes de alho
  • Bacon cortado em cubos
  • Azeitonas pretas sem caroço, cortadas em rodelas
  • Um copo de vinho branco
  • Um cubo de caldo de galinha
  • Uma pimenta dedo-de-moça, sem as sementes, picada
  • Palmito cortado em rodelas
  • Tomates picados sem as sementes
  • Presunto cozido, cortado em tiras
  • Ramos de alecrim
  • Ervilhas frescas
  • Um ovo batido com uma gota de azeite, para pincelar sobre a massa
  • Farinha de trigo
  • Sal e mescla de pimentas moídas
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Corte o bacon em cubos pequenos - antes ferva-os à parte – depois doure-os no azeite com o alho cortado em fatias finas. Junte a cebola picada e deixe-a suar em fogo baixo, até ficar transparente. Vá adiconando os ingredientes aos poucos: os cogumelos de Paris, depois as tiras de presunto, a carne de peru em lascas. Refogue em fogo baixo com a panela tampada.
    bacon em cubos e alho em fatias finas cebolas refogadas em fogo baixo. os ingredientes adicionados um a um
    Adicione à panela o cubo de caldo de galinha esfarelado, misture bem. Junte o palmito em rodelas, o tomate picado e a pimenta dedo-de-moça. Misture tudo novamente e vá cozinhando sempre em fogo baixo. Despeje o copo de vinho branco, tape a panela e espere reduzir.
    o tomate, a pimenta o palmito no vinho branco
    Finalizando o recheio, junte as ervilhas frescas, refogue-as até que fiquem semi-cozidas ajuste o sal e a pimenta, tape a panela e desligue o fogo.
    ao final as ervilhas
    Unte generosamente com manteiga uma forma de assar. Melhor ainda se tiver uma daquelas cujo o fundo é removível.
    forma untada com manteiga
    Polvilhe farinha de trigo numa superfície lisa e abra sobre ela a massa para tortas, considerando o tamanho da forma a ser utilizada.
    Corte um círculo sempre maior que o diâmetro da forma, já calculando nessa medida a altura das bordas laterais da forma.
    abrindo a massa com farinha a massa cortada com sobra
    Coloque cuidadosamente a massa sobre o fundo e as bordas da forma.
    Sobre a massa coloque o recheio sem comprimir fortemente.
    Certifique-se de que a sobra de massa nas beiradas da forma deixou uma aba excedente.
    sobre a forma untada, a massa sobre a massa, o recheio
    Corte um novo disco de massa, agora no diâmetro exato da forma.
    Ajuste o novo disco de massa como uma tampa sobre o recheio.
    Faça com as mãos uma dobra das abas da base da massa incorporando tambem o disco colocado sobre o recheio, fechando assim o recheio da torta.
    Utilize os retalhos excedentes de massa para cortar tiras finas e fazer os adornos aplicados sobre a torta. Fixe tambem os adornos na dobra da beirada da forma.
    a torta fechada com os adornos. Pincele o ovo batido
    Utilizando os dentes de um garfo, faça pressão sobre a dobra que fecha a torta vedando completamente as beiradas. Retire os excessos de massa.
    Leve a torta para assar no forno na temperatura de 180º.
    Quando estiver pronta, desenforme e sirva
    com os dentes do garfo, o arremate feito nas beiradas
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 03-11-2010 12:56
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