PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
QUARTA-FEIRA 13 OUT 2010
Vieiras salteadas na manteiga
Conhecido como "saint-jacques" na França e "vieira" em Portugal, esse saboroso molusco é encontrado em abundância nas costas da Galícia, na Espanha.
Entre nós, abaixo da linha do equador, vieiras são encontradas principalmente nos mares do Chile.
INGREDIENTES
  • Vieiras grandes, sem as ovas que as acompanham
  • Maço de "ciboulette" (cebolinha francesa)
  • Manteiga
  • Batatas
  • Um tablete de caldo de galinha
  • Dente de alho picado finamente
  • Sal e mescla de pimentas moídas na hora.
  • Azeite virgem de oliva
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Corte as batatas em oito pedaços, leve para cozinhar em água fervente com sal e um cubo de caldo de galinha até que fiquem macias.
    Numa frigideira (as antiaderentes não estão recomendadas) derreta a manteiga em fogo baixo. Pode parecer estranho mas cozinhe primeiro a manteiga e só depois as vieiras. A manteiga cozinha devagar, e se clarifica ao se separar da água, ficando ligeiramente dourada.
    as batatas, cozidas em água salgada com caldo de galinha Derreter a manteiga antes de tudo, cuidando para que não se queime
    Coloque as vieiras cuidadosamente na frigideira sobre a manteiga, não há uma temperatura indicada e sim uma temperatura visível: a que vai dourando as vieiras. Use as variações entre fogo alto e baixo, alternando-as de acordo com a cor adquirida pelas vieiras e o fundo da frigideira. Doure primeiro um lado, ajuste o sal e a pimenta do reino, depois doure o outro lado.
    dourando as vieiras, sempre controlando a chama da frigideira
    Depois do primeiro lado já dourado adicione o alho finamente picado, vá virando as peças até que estejam todas douradas por igual.
    virar cada peça para que dourem por igual, de todos os lados
    Finalizando, teste o sal e a pimenta e leve tudo à travessa de servir, junte as batatas perfeitamente cozidas, cubra com a ciboulette picada e um fio generoso de azeite de oliva virgem. Sirva ainda quente
    com a cebolinha e as batatas
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 13-10-2010 00:15
    Janine Almeida escreveu:
    27/08/2014 21:51
    Perfeito!
    Fiz para a minha família e todos adoraram.
    fernandes escreveu:
    13/08/2014 16:54
    Boa tarde!

    Moro em SC (Bal. de Camboriú) e em Itajaí
    tem um mercado de peixe excelente aonde
    com frequência compro as vieiras que as faço mais ou menos como esta sua receita.

    Òtima receita. Nota 10 (dez)

    ats. sds.

    fernandes
    Afonso Junior escreveu:
    25/06/2014 20:41
    Boa noite, fiz a receita, com algumas modificações pelo meu gosto pessoal. Fiz as batatas salteadas na manteiga com ervas finas, ficaram ótimas.
    Julia escreveu:
    24/09/2013 15:31
    Acabei de preparar e comer aqui em Strasbourg na França troquei as batats por baguete. Perfeita, Merci!
    heloisa escreveu:
    11/06/2013 11:32
    será q vieira combina com alho negro?
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