PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
QUARTA-FEIRA 15 SET 2010
Galinhada
Galinhada é um prato da "cozinha de arribação" típico da culinária goiana. Encontrada especialmente a altas horas nos bons bares "fim-de-noite" da cidade de São Paulo
INGREDIENTES
  • Coxas e sobrecoxas de frango, cortadas em pedaços pequenos
  • Caldo de galinha
  • Suco de meio limão
  • Azeite de oliva
  • Linguiça portuguesa, fatiada
  • Colorau
  • Cebola roxa média, ralada
  • Um copo e meio de arroz lavado e escorrido
  • Duas colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Pimentão verde cortado em cubinhos
  • Salsa picada
  • Um tomate em fatias
  • Dois dentes de alho, amassados e picados
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Tempere os pedaços de frango com caldo de limão, colorau, sal e pimenta do reino. Deixe descansando por meia-hora para pegar gosto.
    Numa panela, doure os pedaços de frango no azeite bem quente para que fiquem dourados por igual.
    Quando prontos, retire, escorra, seque bem sobre papel-toalha e reserve.
    Doure os pedaços de frango no azeite Quando dourados, escorra, seque e reserve
    Na panela onde irá servir (melhor se de barro ou pedra, com tampa) refogue em fogo baixo o alho picado e depois a cebola ralada. Quando a cebola estiver dourada e transparente junte a linguiça fatiada e o pimentão picado em cubos. Acerte o sal e a pimenta do reino e deixe refogando em fogo mínimo com a panela tampada.
    refogue o alho e depois a cebola na sequência a linguiça e os pimentões
    Junte ao refogado o frango que ficou reservado, misture bem todos os ingredientes da panela.
    volte o frango à panela e refogue em fogo baixo
    Junte o arroz, lavado e escorrido, misture bem para que o arroz "frite" por igual.
    refogando o arroz
    Para finalizar despeje o caldo de galinha e misture tudo novamente. Quando o caldo abrir fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz atinja o ponto ideal. Use mais água se necessário. Desligue o fogo e deixe descansando por mais dez minutos. Cubra com a salsinha picada, use rodelas de tomate para enfeitar e sirva.
    cozinhando no caldo de galinha
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 15-09-2010 00:08
    chef : AFONSO CANABRAVA escreveu:
    15/02/2012 18:47
    Meu caro Prendado,
    A sua receita de galinhada é a melhor da Internet. Pimeiro, porque você corretamente a classifica de comida de arribação e segundo, porque realmente foram os goianos que lhe deram fama, portanto..... "galinhada Goiana" é o mais correto, principalmente com pequi, que sabidamente de gosto característico deve ficar a critério dos comensais.
    Difícil é controlar o fogo em panela de pedra. RSSSSSSSS. Um abraço
    Antonio Brunoro Neto escreveu:
    26/09/2010 13:24
    Ia me esquecendo. Para "goianar" deveis, um tiquin de Pequi!
    ANTONIO BRUNORO NETO escreveu:
    26/09/2010 13:21
    Caríssimo senhor prendado, Mauro indicou teu Blog. Olhei e gostei.
    Galinhada é bom mesmo. E tua receita, perfeita.
    heloisa escreveu:
    20/09/2010 11:12
    eba! vou fazer hoje à noite. beijo.
    Senhor Prendado escreveu:
    20/09/2010 00:33
    Caro Fabiano.
    O site agradeçe festivamente o acaso e comemora a sua gentileza!
    Abs.
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