PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
QUARTA-FEIRA 08 SET 2010
Orecchiette Baresi
O orecchiette (orelhinhas) na sua origem é uma pasta artesanal da região da Puglia.
Na cidade de Bari ainda hoje é comum ver nas ruas e feiras-livres as "mammas" confeccionando em seus tabuleiros a pasta manualmente, com habilidade e velocidade inacreditáveis.
INGREDIENTES
  • Linguiça calabreza fresca
  • Maço de brocoles
  • Três dentes de alho amassados e picados fino
  • Orecchiette (De Cecco, de preferência)
  • Manteiga - 50 gr.
  • Azeite virgem de oliva
  • Azeitonas pretas sem caroço, fatiadas
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e mescla de pimentas moídas na hora
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    "Orecchiette baresi" é o tipo de pasta e não o nome da receita. De formato generoso, fabricados em moldes de bronze, os orecchiette são perfeitos para molhos espêssos e até mesmo para saladas ou sopas.
    "Orecchiette baresi" são fáceis de encontrar nos bons supermercados.
    A receita apresentada aqui é apenas uma sugestão entre tantas outras possibilidades. O inverso tambem serve ao molho que acompanha a pasta, vai muito bem com outros formatos: penne rigatte, parafuso, etc. etc.
    Retirar a pele que envolve a linguiça, cuidando para cortar a carne do recheio em pedaços pequenos e uniformes
    Cozinhar no vapor o maço de brocoles, depois de cozido picar metade e manter a outra metade com as flores à parte. Picar o alho e as azeitonas pretas sem caroço
    retire a pele da linguiça a carne da linguiça, o alho, os brocoles e as azeitonas. Picados
    Numa frigideira à parte, fritar na mantiega e no azeite os pedaços de carne da linguiça, até que fiquem dourados e crocantes. Reserve-os.
    doure os pedaços da carne da linguiça até que fiquem crocantes.
    Na caçarola onde o prato será preparado, doure o alho picado na manteiga, refogue junto o brocole tambem picado e as azeitonas fatiadas. Acerte o sal e a pimenta.
    refogue o brocole o alho e as azeitonas
    Cozinhar os orecchiettes em água abundante, escorrer e juntar à frigideira onde estão os brocoles refogados no alho com as azeitonas. Misturar bem a massa cozida com o brocole refogado e picado. Juntar cuidadosamente as flores de brocole. Tirar a frigideira do fogo, derramar um fio generoso de azeite virgem sobre tudo. Para finalizar juntar a carne já frita da linguiça. Misturar bem, cobrir com uma colher de queijo parmesão ralado e servir.
    junte ao refogado a pasta cozida em água salgada abundante
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 08-09-2010 13:10
    gabriel maria petroni escreveu:
    13/11/2011 12:49
    Tô fazendo o Orecchieti aqui em casa agora!!
    Depois te conto como foi....

    Abraço
    Teresa escreveu:
    10/09/2010 19:17
    Entrega em Campinas?
    Yara escreveu:
    09/09/2010 05:53
    Hum-hum... obrigada Sr. Prendado, vou experimentar! x
    Catherine escreveu:
    08/09/2010 21:04
    Oba! Conheço um rapaz de 6 anos que vai adorar!
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