PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
SEGUNDA-FEIRA 23 AGO 2010
Focaccia
INGREDIENTES
  • Dois copos de farinha de trigo peneirada
  • Uma e meia colher de chá de sal
  • Sete gramas de fermento biológico seco (rápido)
  • Quatro dentes de alho picados finamente
  • As folhas de dois ramos de alecrim, picadas
  • Dez azeitonas pretas sem caroço, picadas
  • Uma colher de mesa de azeite de oliva
  • COBERTURA
  • Seis colheres de mesa de azeite de oliva
  • Duas colheres de chá de sal grosso moído
  • Folhas de um ramo de alecrim
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Num recipiente amplo, misture os temperos picados à farinha, adicione o fermento e junte dois terços de um copo de água morna e o azeite. Misture bem até obter uma massa fofa.
    o alho, azeitonas e alecrim, picados os temperos misturados à farinha
    Leve a massa para uma superfície lisa e previamente enfarinhada, amasse bem por pelo menos quinze minutos.
    Forme uma esfera e deixe repousando num recipente untado em temperatura ambiente coberta com um pano de prato limpo, por pelo menos uma hora para que cresça e/ou dobre o seu tamanho inicial.
    a esfera obtida com a massa depois de crescer: o dobro do tamanho inicial
    Depois de crescida, leve a massa novamente à superfície enfarinhada e abra-a cuidadosamente com auxílio de um rolo de abrir massa. Obtenha uma forma ovalada e com um centímetro e meio de espessura. Leve a massa à forma untada e deixe-a crescer novamente por mais trinta minutos, coberta com o pano de prato.
    a massa aberta cuidadosamente já na forma, levada a crescer novamente
    Com os dedos faça furos sobre a massa sem contudo trespassa-la.
    Polvilhe a mistura de sal e alecrim moídos e pincele com o azeite
    sal grosso e alecrim, moídos os "furos", o azeite e o alecrim
    Leve a focaccia ao forno a 200º e asse por 25 minutos até que esteja dourada.
    dourada, assada por 25 minutos
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 23-08-2010 13:40
    Mlle Julie escreveu:
    17/09/2010 16:14
    A massa cresceu lindamente. São duas, minhas petites focaccie, ainda descansando antes de ir para o forno... merci pour la recette, joão!
    Lilia escreveu:
    29/08/2010 08:30
    Um belo acompanhamento para os dias de chuva amazônica! Hummm, que delícia!
    Um beijo,
    Lilia
    cristhianne escreveu:
    26/08/2010 20:47
    Você anda mto sumido... não consigo viver sem suas delícias...
    Teresa escreveu:
    25/08/2010 20:05
    Quando você começará o serviço de deliver?
    bjks
    LPontes escreveu:
    25/08/2010 06:14
    Mais uma receita perfeita e de um didatismo exemplar.
    Parabéns pelo seu trabalho.
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