PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
TERÇA-FEIRA 17 AGO 2010
Frisée aux lardons
Salada típica dos bistrôs franceses, muito apreciada tambem na versão servida com ovo pochée. O site evitando afetações desnecessárias tentou – sem sucesso – traduzir os termos "frisée","lardon", "échalotes", "croutons"
A verdura "frisée" é facilmente encontrada nos supermercados e feiras livres de São Paulo.
"Lardon" são tiras de toucinho, o mesmo que "bacon", "échalotes" são cebolas roxas tambem fáceis de encontrar nas feiras. Os "croutons" são cubos de pão dourados na manteiga e azeite.
INGREDIENTES
  • Frisée
  • Échalotes (cebolas pequenas, roxas)
  • Manteiga
  • Vinagre (melhor se de framboesa)
  • Mel de flor de laranjeira
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • Pedaço de bacon com aprox. 250 gr.
  • Uma maçã
  • Suco de um limão
  • Pão dormido para os croutons
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Corte o bacon em cubos de dois centímetros de lado. Dê uma ligeira fervura para que percam a gordura desnecessária. Escorra e reserve.
    bacon cortado em cubos levados a ferver por instantes
    Corte as cebolas roxas em rodelas muito finas, numa frigideira em fogo mínimo, refogue-as na manteiga e no azeite até que fiquem transparentes e ligeiramente douradas.
    Junte os cubos de bacon pré-fervidos e deixe que dourem juntamente com a cebola.
    échalotes em rodelas muito finas cebola e bacon, refogando em fogo mínimo
    Quando a cebola e o bacon estiverem dourados, acerte o sal e a pimenta, adicione um cálice de água no refogado. A seguir junte o creme de leite e o mel. Mexa bem até obter um molho espesso e aveludado. Desligue o fogo e deixe amornar.
    adicione um cálice de agua com creme de leite e mel
    À parte prepare os croutons: corte o pão dormido em fatias e depois em cubos. Leve-os para fritar na mistura de azeite e manteiga
    pão dormido cortado em cubos fritos na manteiga
    Quando estiverem dourados por igual, escorra e seque sobre papel toalha.
    até dourarem por igual
    Descasque e corte as maçãs em cubos, deixe-os imersos em suco de limão para que não escureçam.
    Num prato de servir coloque as folhas de frisée, misture nelas os cubos de maçã, derrame sobre a verdura o molho tépido da frigideira. Cubra com os croutons e sirva.
    a maçã em cubos imersa no suco de limão
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 17-08-2010 18:36
    Ricardo Somera escreveu:
    18/08/2010 12:12
    Bom dia!
    Qual seu e-mail para contato?
    Aguardo!
    NINA escreveu:
    18/08/2010 09:41
    Querido Senhor Prendado, não basta saber e gostar de cozinhar, é preciso o "golpe de asa" para provocar até os não principiantes. Você tem! Parabéns!
    Marcelo escreveu:
    17/08/2010 19:42
    Como sempre, fotos, texto e receitas de dar agua na boca. Parabens!!!
    Denise Righetto escreveu:
    17/08/2010 19:07
    Sr. JB,

    Essas suas receitas são de babar...As fotos parecem exalar po aroma dos temperos...

    Deveria abrir um restaurante, para provarmos de suas receitas, pois nem todos possuem o dom de bem cozinhar.

    Beijos,
    Ana Beatriz C. Nogueira escreveu:
    17/08/2010 19:06
    Estava sentindo falta! Adoro suas receitas!
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