PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
SEGUNDA-FEIRA 31 MAI 2010
Torta de tomates
INGREDIENTES
  • Tomates maduros, picados e sem as sementes
  • Tomates-cereja cortados à metade, longitudinalmente
  • Um tomate-caqui cortado em fatias
  • Queijo de cabra (chèvre) cortado em rodelas
  • Massa para tortas comprada já pronta.
  • Orégano fresco
  • Alho picado muito fino
  • Folhas de manjericão
  • Tomilho
  • Ramo de alecrim
  • Sal
  • Mescla de pimentas, moída na hora
  • Manteiga ou margarina para untar a forma
  • Azeite de oliva virgem
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Se você preferir fazer a massa da torta, a receita detalhada está em:
    "Massa para torta (doce ou salgada)".
    Use a busca no topo da página.
    Lave bem, retire a semente dos tomates e pique-os.
    Numa tijela de louça misture os tomates picados ao alho e às ervas. Misture tudo muito bem, acerte o sal e a pimenta moída na hora e deixe descansar alguns minutos até pegar o gosto dos tempêros. Depois disso drene o excesso de líquidos antes de espalhá-la sobre a massa da torta.
    os tomates picados misturados com as ervas e o alho
    Abra cuidadosamente a massa sobre uma superfície enfarinhada de maneira a cobrir com alguma sobra o diâmetro da forma previamente untada com manteiga ou margarina. Apare as beiradas de massa. Leve a forma ao forno pré-aquecido por alguns minutos, apenas para pré-assar a massa.
    abra a massa sobre superfície enfarinhada com sobra nas bordas da forma untada
    Depois da massa pré-assada, cubra-a com a mistura de tomates picados já drenada do excesso de líquidos. Espalhe bem por todo o fundo da assadeira e aplique sobre a cobertura alguns tomates-cereja cortados ao meio.
    Corte fatias do tomate-caqui e sobre elas sobreponha as fatias do queijo chèvre. Espalhe sobre a superfície o tomilho, o orégano fresco e folhas de manjericão picadas grosseiramente, cubra com um fio de azeite. Leve ao forno alto (240º) por quarenta minutos, desenforme e sirva.
    sobre a base pré assada, espalhe a mistura de tomates e os tomates-cereja sobre cada fatia de tomate-caqui, uma fatia de queijo chèvre
    Compartilhe no TwitterCompartilhe no Facebook
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 31-05-2010 00:03
    maria escreveu:
    01/06/2010 21:28
    Sr. Prendado, que delícia de torta, amei.
    Adoro tomates e queijo.
    RECEITAS RELACIONADAS
    ENVIAR RECEITA
    IMPRIMIR RECEITA
    TEASER DO LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    COMPRAR O LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    2.342.055
    Pérolas da cozinha MAIS ROBUSTA que você mesmo pode preparar
    PERFIL DO SENHOR PRENDADO
    O site e seu autor
    193 RECEITAS
    Escolha entre as sugestões abaixo ou use a busca no topo da página
    ***

    Patê de fígado23 ABR 2006

    Cuscuz de Botequim21 DEZ 2006
    AS MAIS RECENTES
    Caros Leitores
    Curau!!! Alguém lembra?
    Trianon, o rei da noite
    VISITE
    Blogs e sites de gentes que gosta e entende de cozinha. Vale conferir!
    ***