PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
SEGUNDA-FEIRA 17 MAI 2010
Pasta "al nero di seppia" com lulas e camarões
INGREDIENTES
  • Farinha de trigo
  • Ovos
  • Sal
  • A tinta das lulas (tambem se pode comprar pronta, em envelopes)
  • Lulas cortadas em anéis
  • Um copo de vinho branco
  • Suco de limão
  • Camarões médios
  • Tomates sem a semente, cortados em cubos
  • Salsinha
  • Um ramo de coentro
  • Dente de alho laminado
  • Pimenta dedo-de-moça picada, sem as sementes
  • Sal e pimenta moída na hora
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Existe no mercado a pasta com tinta de lulas já pronta. Ainda assim, a pasta caseira não é difíicil de preparar:
    Peneire a farinha e o sal sobre uma superfície lisa. Faça uma depressão no centro e coloque o ovo, as gemas e a tinta de lula. Com um garfo, misture fazendo movimentos circulares de dentro para fora. Em seguida, amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa. Envolva a massa em um filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa no cilindro (ou no "pau de macarrão"), corte no formato desejado, forme os "ninhos" e deixe secar bem.
    Numa caçarola doure as lâminas de alho no azeite. Quando estiverem douradas junte as lulas cortadas em anéis e já temperadas com suco de limão, sal e pimenta do reino moída,
    Refogue bem, adicione uma colher de sopa de manteiga e deixe reduzir. Despeje o vinho branco e cozinhe lentamente em fogo brando.
    as lulas em anéis, refogadas no alho e azeite
    Quando as lulas estiverem macias, junte o tomate cortado em cubos e a pimenta dedo-de-moça picada finamente, ajuste o sal e a pimenta moída e siga cozinhando sempre em fogo baixo.
    junte o tomate cru, cortado em pedaços pequenos
    Depois do tomate desmanchado no molho, adicione os camarões, a salsinha e o coentro.
    À parte cozinhe a massa em água salgada abundante, escorra e misture ao molho na caçarola. Misture bem e sirva.
    adicione os camarões junte a massa, cozida "al dente"
    Compartilhe no TwitterCompartilhe no Facebook
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 17-05-2010 00:03
    Simone escreveu:
    15/09/2013 15:04
    Perfeito!!!!!
    Nuno Peixoto escreveu:
    24/08/2011 21:32
    Experimentei hoje. 5 estrelas!!!
    Mauro Bondi escreveu:
    17/05/2010 05:45
    BRAVISSIMO !!!!!
    RECEITAS RELACIONADAS
    ENVIAR RECEITA
    IMPRIMIR RECEITA
    TEASER DO LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    COMPRAR O LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    2.271.778
    Pérolas da cozinha MAIS ROBUSTA que você mesmo pode preparar
    PERFIL DO SENHOR PRENDADO
    O site e seu autor
    193 RECEITAS
    Escolha entre as sugestões abaixo ou use a busca no topo da página
    ***

    Salada niçoise19 JUL 2009

    Cabrito ensopado31 AGO 2011
    AS MAIS RECENTES
    Caros Leitores
    Curau!!! Alguém lembra?
    Trianon, o rei da noite
    VISITE
    Blogs e sites de gentes que gosta e entende de cozinha. Vale conferir!
    ***