PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
SEGUNDA-FEIRA 07 JUN 2010
Frango ao molho pardo
A única dificuldade no preparo deste prato está em conseguir o sangue da ave abatida.
Nas grandes cidades além das bancas nos mercados municipais, alguns feirantes ainda conseguem providenciar, sempre sob encomenda.
INGREDIENTES
  • Frango cortado nas juntas
  • Uma xícara do sangue do próprio frango, misturado à uma colher de sobremesa de vinagre (para que não se coagule)
  • Quatro tomates sem pele e sementes
  • Cebolinha
  • Ramo de hortelã
  • Salsinha
  • Três cebolas, raladas
  • Uma colher de sobremesa de urucum (colorau)
  • Maizena, diluída em caldo de galinha
  • Tablete de caldo de galinha
  • Quatro dentes de alho, picados finamente
  • Meia cenoura, ralada
  • Talos de salsão, picados
  • Sal e pimenta do reino, moída na hora
  • Meia pimenta dedo-de-moça picada, sem as sementes
  • Óleo para fritar
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta moída na hora e vinagre. Depois de algum tempo, leve-os para dourar em óleo abundante e bem quente. Quando dourados, escorra-os e reserve-os à parte.
    doure o frango em óleo abundante escorra e reserve
    Numa panela em fogo baixo, doure o alho picado, junte as cebolas e refogue. Acerte o sal e a pimenta e vá juntando lentamente os outros temperos. Depois dos legumes macios e refogados junte o urucum. Mexa constantemente todo o conteúdo, adicione e refogue os pedaços de frango novamente. Junte o tomate picado e o caldo de galinha até cobrir os pedaços de frango. Deixe cozinhando em fogo baixo com a panela tampada até que a carne esteja macia mas ainda firme sem se soltar dos ossos. Retire e separe novamente os pedaços de frango.
    os temperos refogados em fogo baixo, até murcharem o frango refogado nos temperos
    Bata o caldo restante na panela no liquidificador ou use um mixer até obter molho espêsso e uniforme, junte a esse molho o sangue e siga mexendo sempre (se necessário use a maizena diluida em caldo de galinha para engrossá-lo). Acerte o sal e a pimenta. Acrescente o frango novamente à panela e deixe cozinhando por mais cinco minutos.
    Coloque numa travessa funda, cubra generosamente com o molho, salpique a salsinha picada. Sirva muito quente, acompanhado de arroz branco (como na foto), polenta mole, quiabo refogado ou orapronobis.
    o molho espessado com o sangue
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 07-06-2010 00:01
    Ronaldo escreveu:
    21/07/2010 18:29
    que belo frango alem de muito delicioso e muito gostoso adorei a receita.
    Marcia escreveu:
    08/06/2010 21:09
    Vou ser bem sincera...detesto frango ao molho pardo, mas como tudo o que vc faz me faz salivar....eu fiquei com agua na boca desse aí...seria ate capaz de comer e pelo jeito, bem feliz da vida! Vc é perfeito!
    Angela escreveu:
    07/06/2010 08:40
    falei desse frango esses dias, que eu gostaria de experimentar... :-)
    anna escreveu:
    07/06/2010 06:05
    Agora fez-me pensar na cabidela de galinha que a minha mãe fazia...
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