PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
SEGUNDA-FEIRA 22 MAR 2010
Papelote de mexilhões
Receita para quatro porções.
INGREDIENTES
  • 1 kg de mexilhões frescos (250 grs. por pessoa) fechados na casca.
  • Papel-alumínio
  • Cebola pequena
  • Dente de alho
  • Salsinha
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • Limão siciliano
  • Azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • Mix de pimentas moídas na hora
  • Manteiga
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Lave muito bem os mexilhoes com uma escovinha. Retire a "barba" e escorra em água corrente.
    Corte o papel alumínio em quatro folhas no formato quadrado com 40 cms. de lado. Pique a cebola, o alho, as folhas de salsinha, a pimenta dedo-de-moça sem as sementes, corte o limão em fatias finas. Coloque cada uma das porções de mexilhões no centro de cada uma das folhas.
    os mexilhoes e os temperos no centro da folha de papel-alumínio
    Misture a cada uma das porções os temperos, adicione uma colher de sopa de manteiga, o azeite de oliva virgem e meio cálice de vinho branco em cada porção. Acerte o sal e a pimenta moída na hora. Feche bem o papelote de papel alumínio, vedando completamente as bordas mas de forma que ainda sobre espaço dentro dos cartuchos para o calor circular. Leve ao forno a 220º por 25 minutos.
    Os cartuchos devem se inflar com o calor.
    Abra os papelotes ainda quentes, diretamente no prato aproveitando assim o aroma dos vapores da cocção.
    Vede bem as beiradas do papelote.
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 22-03-2010 00:05
    Senhor Prendado escreveu:
    25/03/2010 00:16
    E se, na pressa, escrevo descortês errado, além de grosseiro e descortês sou iletrado.
    Senhor Prendado escreveu:
    25/03/2010 00:13
    Obrigado Alexandre.
    Fico feliz que você tenha gostado.

    O que tem de "fã" "divulgando" estas mal-traçadas é de fato uma grandeza. Se reclamo, sou grosseiro e descortez. Dura essa vida prendada, muito dura!
    Abs.
    Senhor Prendado escreveu:
    25/03/2010 00:06
    Ila,
    Agradeço muito os elogios. Além de generosa você por acaso é ligeiramente exagerada?

    Muito obrigado
    Abs
    Alexandre escreveu:
    25/03/2010 00:06
    Viu como são as coisas? Fã é como biscoito: vai um e vêm dezoito! De fato, uma beleza de receita.
    Ila escreveu:
    24/03/2010 23:53
    Lindo, lindo, lindo! A simplicidade e o bom gosto desta receita está em perfeita sintonia com o melhor site de culinária da Internet. Sem favor nenhum. Parabéns!
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