PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
SEGUNDA-FEIRA 29 MAR 2010
Carne de panela com batatas ferrugem
INGREDIENTES
  • Contra filé, aberto em manta
  • Batatas, descascadas e cortadas em cruz
  • Cenouras, cortadas em cruz, na logitudinal
  • Pancetta em fatias finas
  • Linguiça calabresa sem a pele
  • Alecrim
  • Salsinha
  • Barbante de algodão para amarrar
  • Folha de papel-filme
  • Sal e pimenta do reino
  • Caldo de carne
  • Molho inglês
  • Mostarda
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Abra a manta de carne e bata com o martelo para que amacie ainda mais e tome a forma desejada. Tempere a carne com sal, pimenta do reino moída na hora. Distribua sobre a peça as fatias de pancetta, espalhe as folhas de alecrim, use algumas gotas de molho ingles, espalhe uma colher de chá de mostarda. Distribua os pedaços de cenoura em espaços iguais pois serão enrolados com a carne.
    a carne aberta e batida os temperos e o começo do recheio
    Sobre as fatias de pancetta e os talos de cenoura espalhe o recheio da linguiça calabresa por toda a superfície da carne. Espalhe algumas folhas de salsinha e manjericão rasgadas manualmente.
    o recheio da linguiça, sobre os talos de cenoura
    Abra uma folha de papel-filme cobrindo toda a extensão da carne.
    comprima com as mãos os recheios sobre a peça de forma a compactá-los.
    comprima com as mãos sobre o papel-filme
    Retire o papel filme e enrole a peça de carne cuidadosamente de forma a obter um cilindro compacto. Amarre firmemente o cilindro de carne com barbante de algodão, aperte bem a peça.
    a carne enrolada amarrada com o barbante de algodão
    Numa panela frite em pouco óleo a peça de carne, dourando-a por todos os lados. Aos poucos vá adicionando o caldo de carne sobre a carne fazendo com que ela comece a cozinhar. Ao despejar o caldo de carne o fundo da panela soltara os sucos caramelizados da carne. Use uma colher de pau para despregar os sucos do fundo e obter o caldo cor de ferrugem. Adicione mais caldo e vá girando a peça na panela para que cozinhe por igual. Quando a carne estiver na metade do cozimento, adicione o caldo de carne até a metade da peça e coloque as batatas cruas para cozinhar em fogo brando.
    frite na panela com pouco óleo levante o fundo com caldo de carne, junte as batatas
    Siga adicionando o caldo até que a carne e as batatas estejam perfeitamente cozidas. Se necessário, retire a carne e termine de cozinhar as batatas totalmente imersas no molho escuro, obtendo assim as "batatas ferrugem".
    Fatie a carne, sirva coberta com o molho, acompanhada das batatas.
    o molho ferrugem
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 29-03-2010 00:04
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