PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
SEGUNDA-FEIRA 05 ABR 2010
Tagliatelle verde com molho de atum
INGREDIENTES
  • Tagliatelles verdes, ou qualquer outra massa seca
  • Atum em conserva
  • Azeitonas pretas, sem caroço cortadas em rodelas
  • Dentes de alho
  • Salsinha picada grosseiramente
  • Sal e mix de pimentas moídas na hora
  • Tomates maduros, sem as sementes e a casca
  • Cálice de vinho branco
  • Filés de anchovas
  • Alcaparras
  • Azeite de oliva
  • Queijo parmesão em lâminas finas
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Corte fora a tampa de cada tomate, retire cuidadosamente as sementes, lave-os.
    Com uma faca de bom gume faça um corte em cruz na base dos tomates cuidando para cortar somente a pele.
    sem nenhuma semente o corte em cruz na pele da base dos tomates
    Numa panela de agua fervente, mergulhe os tomates por alguns minutos, suficientes para que a casca se desprenda da polpa. Retire, deixe esfriar e remova a pele dos tomates
    na água fervente sem as peles, só a polpa
    Numa caçarola rasa (melhor se de ferro) em fogo baixo, refogue os filés de anchovas, o alho, as alcaparras e as azeitonas sem o caroço cortadas em rodelas. Junte apenas parte dos tomates em polpa, amasse-os bem, adicione o vinho branco e deixe reduzir em fogo brando. Acerte o sal e a pimenta
    azeitona,alcaparras e os files de anchova refogando na caçarola a polpa de tomates e o vinho branco: deixe reduzir
    Adicione o atum em conserva, misture bem. Depois de alguns minutos acrescente a parte restante dos tomates em polpa, agora sem amassa-las, apenas rasgue com as mãos em pedaços. Misture bem.Adicione a salsinha picada.
    o atum e os tomates em pedaços
    À parte, cozinhe a massa em água salgada abundante, quando estiver "al dente" escorra e junte à caçarola.
    Sirva em seguida, com queijo parmesão em lascas muito finas.
    a massa misturada ao molho, sirva com parmesão
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 05-04-2010 00:05
    Cecilia escreveu:
    14/04/2010 16:38
    Nossa, eu não sabia pelar tomate assim. Que boa dica!
    Fernanda escreveu:
    05/04/2010 21:01
    Adorei a dica de como descascar os tomates.
    A massa com atum que preparo é bem diferente, mas vou experimentar sua receita. Parece divina!
    Joice Santini escreveu:
    05/04/2010 10:20
    Que delícia!!!
    Mauro Bondi escreveu:
    05/04/2010 08:42
    hummmmmmmmmmmmmmmm!
    massa é um pouco covardia ! meu sangue italiano entra em ebulição............
    vou experimentar
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