PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
TERÇA-FEIRA 09 FEV 2010
Panzanella
Panzanella é a salada toscana muito apreciada nos dias quentes de verão. Aqui a receita clássica, pois são muitas as combinações de ingredientes possíveis na panzanella: com atum, com salmão defumado, presunto cru, anchovas, etc. etc...
INGREDIENTES
  • Pão tipo italiano, melhor se amanhecido (pain perdu)
  • Azeite virgem de oliva
  • Sal
  • Dois dentes de alho, picados finamente
  • Cebola roxa, em rodelas muito finas
  • Vinagre de vinho branco
  • Uma colher de sobremesa de suco de limão
  • Uma colher de café de mel
  • Tomates de vários tipos
  • Azeitonas gregas, sem caroço
  • Mussarela de búfala
  • Folhas de manjericão
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Corte o pão italiano em fatias de aproximadamente três centímetros de espessura. De cada fatia corte tiras alongadas na longitudinal.
    o pão cortado em fatias de 3 cms. tiras alongadas de cada fatia
    Corte as tiras em cubos, junte-os numa tijela de louça e regue com um bom fio de azeite de oliva. Com as mãos misture bem os cubos e o azeite.
    as tiras cortadas em cubos os cubos embebidos em pouco azeite
    Numa assadeira, espalhe bem os cubos e leve-os ao forno para que dourem por igual em todos os lados. Depois reserve em uma travessa e deixe esfriar.
    ao forno, espalhados na assadeira crocantes, dourados por igual
    Lamine o alho e pique-o cuidadosamente, junte o vinagre, uma colher de sobremesa de suco de limão, uma colher de café de mel. Adicione o azeite e misture tudo muito bem.
    a vinagrete: o alho laminado, picado bem fino a vinagrete: vinagre, limão, mel e azeite
    Corte os diversos tipos de tomate em pedaços médios. Os maiores em oito partes na longitudinal e os menores em duas partes, pela metade.
    tomates fatiados: para cada tipo um corte
    Corte a mussarela em pedaços.
    Fatie a cebola roxa em rodelas muito finas, quase transparentes.
    Retire o caroço das azeitonas e corte-as ao meio.
    a mussarela cortada, a cebola roxa em rodelas transparentes
    Numa tijela de louça ou vidro inicie a montagem. Coloque uma camada de pão e sobre ela os ingredientes.
    Rasgue com as mãos as folhas de manjericão e incorpore-as à mistura. Repita a operação iniciando nova camada.
    Ao final, use o tempero vinagrete e mais uma vez misture tudo novamente com as mãos, cubra com as folhas rasgadas de manjericão, acerte o sal e a pimenta e sirva.
    tudo junto na tijela, adicione a vinagrete e o manjericão
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 09-02-2010 18:47
    Marcos Villanova escreveu:
    21/02/2010 09:19
    Caro JB

    Quanto à indicar produtos, conforme eu pedi, entendo perfeitamente a norma do blog de não indicar. Problema nenhum.

    Abraço,

    Marcos
    Adriana escreveu:
    17/02/2010 15:00
    Como todas as suas receitas, essa é mais uma da categoria "Simples e Surpreendentes"!
    Abraço,
    Adriana
    Senhor Prendado escreveu:
    12/02/2010 18:57
    Marcos,

    Muito obrigado pelas visitas. Fico feliz que tenha feito, e principalmente gostado da panzanella. Quanto aos vinagres o site tem por norma não fazer indicações de produtos, espero que entenda.
    Abraços
    JB
    Marcos Villanova escreveu:
    12/02/2010 17:45
    Há muito tempo visito seu blog, mas é a primeira vez que comento. Considero sua fórmula de receitas simples, saborosas, charmosas e MUITO bem explicads a ideal para alguém como eu que gosta muito de cozinhar por prazer, mas não pretende tornar-se um profissional. Parabéns. Fiz e gostei muito da panzanella.

    A proveitando a oportunidade: pode indicar os vinagres de vinho (branco & tinto) que acha os melhores?
    Erica escreveu:
    11/02/2010 11:59
    Caro Senhor Prendado,

    Sou jornalista de um editora grande em sp, quero fazer uma matéria com vc. Por favor, entre em contato pelo meu email: erica.gonsales@gmail.com e me passe um telefone seu para podermos conversar. É urgente!

    beijo, Erica
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