PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
DOMINGO 17 JAN 2010
Carne-seca (charque) com abóbora
O charque é uma carne – quase sempre bovina – salgada que tem sua origem no nordeste do Brasil que, pela ausência de recursos de refrigeração usava o sal como conservante. Tempos depois, passou a ser produzida e bastante apreciada no Rio Grande do Sul. É cohecida como carne-seca no sudeste do Brasil.
INGREDIENTES
  • Carne-seca cortada em cubos
  • Abóbora cortada em cubos
  • Cebola
  • Folhas de louro
  • Alho picado finamente
  • Caldo de galinha, já pronto em cubos
  • Caldo de legumes, tambem em cubos
  • Manteiga
  • Azeite de oliva virgem
  • Salsinha
  • Ramo de coentro
  • Pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • Duas colheres de sopa de vinagre branco
  • Ramo de alecrim
  • Tomates sem sementes, picados
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    São muitas as maneiras de preparar carne-seca com abóbora, todas deliciosas. Aqui mesmo no site existe a receita (use a busca no topo da página) de carne-seca desfiada com quibebe. Nos botequins do Rio de Janeiro se encontra a excelência na preparação do prato. nas mais variadas versões, uma melhor que outra.
    abóbora cortada em cubos
    Descasque e corte a abóbora em cubos, lave-os bem e leve-os a cozinhar em água abundante. Adicione as folhas de louro e o ramo de alecrim, junte o caldo de galinha e o caldo de legumes. Cozinhe lentamente até que a abóbora esteja macia mas ainda consistente a ponto de ser refogada novamente. Retire, escorra e reserve.
    em água abundante com as ervas, o caldo de galinha e de legumes até ficarem macias mas ainda consistentes
    Leve a cane-seca para ferver em bastante água, por aproximadamente vinte minutos para que perca o grosso do sal.
    Escorra-a em muitas águas, lave a panela, livre-se dos vestígios do sal. Leve de volta ao fogo iniciando a segunda fervura, aquela que dará o ponto desejado à carne. Adicione dentes de alho com casca, ramos de alecrim e as folhas de louro para aromatizar. Retire do fogo quando a carne estiver macia, escorra e separe.
    na segunda fervura, junte alho, folhas de louro e ramo de alecrim
    Refogue na manteiga o alho e a cebola cortada em gomos, até que a cebola fique transparente. Acerte o sal e a pimenta.
    Junte os cubos de carne e refogue cuidadosamente em fogo baixo.
    cebola refogada na manteiga, em fogo baixo a carne refogando lentamente
    junte a pimenta picada, adicione o vinagre
    Quando a carne estiver no ponto exato de maciez, regue com o vinagre branco e siga mexendo até que o vinagre evapore por completo.
    Junte o tomate picado, os cubos de abóbora, a pimenta dedo-de-moça, o coentro e a salsinha picados. Refogue tudo cuidadosamente, cuidando para que a abóbora não se desmanche. Sirva com arroz branco e farofa
    com o tomate, a abóbora, coentro e salsinha
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 17-01-2010 20:41
    Lotar escreveu:
    29/08/2015 21:52
    Fantástico e simples. Isso faz a diferença. Parabéns.
    noemia franklin escreveu:
    24/05/2014 16:11
    estava procurando receita para o jantar,parece a melhor,farei,depois comento novamente,estou com água na boca...até depois do jantar!
    patricia escreveu:
    30/03/2013 18:46
    Que delicia, senhor prendado....ja é casado? pq se nao for quero casar com vc agoraaaa, rsrs... Fiz hoje esse receita, muito deliciosa, facil e simples, amei, parabens!
    Amanda Gondim Manso escreveu:
    19/11/2012 00:45
    Hj irei fazer essa receita com maior prazer. Só de olhar essa receita, já me deu agua na boca.Espero que fique muito gostoso. bjs, depois voltarei para dizer o quanto ficou delicioso.
    rita de cassia escreveu:
    25/04/2012 16:00
    Minha mãe querida fazia muito esta receita e a chamava de quibebe(não sei se é assim que se escreve)na época não apreciava muito a abóbora mas o tempo modificou meu paladar ,vi tua receita e testei-a,eu e minha caçula,comemos e rememorei os bons tempos que não posso trazer de volta com minha mãe amadíssima.Grata.Bjsx,paz!
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