PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
SEGUNDA-FEIRA 16 NOV 2009
Sua Majestade, a Farofa
A farofa é talvez o principal acompanhamento da cozinha brasileira.
Um prato eclético, pois faz-se farofa de quase tudo. À sua fórmula básica podem ser acrescentados inúmeros outros ingredientes, tais como: miúdos, milho, bacon torrado, lingüiça frita, ovos, charque, salsa, cebola, banana, couve entre outros.
INGREDIENTES
  • Farinha de milho flocada
  • Azeitonas pretas,cortadas em rodelas, sem caroço
  • Ovos cozidos
  • Bacon cortado em cubos
  • Paio fatiado
  • Cebola cortada em rodelas bem finas
  • Manteiga
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Maço de salsinha picada grosseiramente
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    A farofa tambem é feita com farinha de mandioca – em especial a farinha bem branca, de Nazaré das Farinhas – é portanto impossível dizer com qual das farinhas se faz a melhor farofa.
    Cubra o bacon e o paio com água e dê uma rápida fervura para que "percam o peso". Escorra a água, leve-os ao fogo novamente e doure-os na manteiga, em fogo brando.
    Fervura por 3 minutos para tirar o excesso de gordura refogados na manteiga em fogo baixo, até dourar
    Quando o bacon estiver dourado adicione a cebola fatiada em rodelas muito finas, fefogue até que fiquem transparentes, junte as azeitonas em rodelas, acerte o sal e pimenta.
    junto ao bacon, refogue a cebola e a azeitona em rodelas
    Sobre a gordura do refogado do bacon e da cebola adicione aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre, junte então a manteiga e aumente o fogo para que a farinha toste ligeiramente e por igual.
    aumente o fogo e junte a farinha
    Termine incorporando os ovos cozidos e a salsinha picada, mexa bem para que tudo se misture por igual.
    junte os ovos e a salsinha, misture tudo
    Sirva ainda quente como acompanhamento do prato de sua escolha.
    a farofa pronta para servir
    Compartilhe no TwitterCompartilhe no Facebook
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 16-11-2009 18:14
    Senhor Prendado escreveu:
    28/11/2009 20:56
    É só marcar com os amigos do andar de cima. Será um prazer.
    Maria Teresa Costa escreveu:
    28/11/2009 20:47
    Está tudo muito bom, tudo muito bem. Mas vamos ao que interessa: quando é que vamos nos reunir para você fazer essas coisas deliciosas?
    bjks
    Bia escreveu:
    27/11/2009 12:59
    pode faltar tudo, menos farofa na minha vida. mas a de mandioca, torrada, pra permanecer fiel às raizes, claro.

    bjs mil.
    cristhianne escreveu:
    19/11/2009 19:23
    Já estava morrendo de saudades de suas delícias.... não suma mais, suas receitas são fonte de inspiração em nossa casa.
    Abraços. Cristhianne Cuiabá-MT
    jussara teresinha mercaldi donadon escreveu:
    16/11/2009 18:46
    deu água na boca!!deliciosa é o que me parece ....


    suas receitas são ótimas,bjos.
    RECEITAS RELACIONADAS
    ENVIAR RECEITA
    IMPRIMIR RECEITA
    TEASER DO LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    COMPRAR O LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    2.271.848
    Pérolas da cozinha MAIS ROBUSTA que você mesmo pode preparar
    PERFIL DO SENHOR PRENDADO
    O site e seu autor
    193 RECEITAS
    Escolha entre as sugestões abaixo ou use a busca no topo da página
    ***
    AS MAIS RECENTES
    Caros Leitores
    Curau!!! Alguém lembra?
    Trianon, o rei da noite
    VISITE
    Blogs e sites de gentes que gosta e entende de cozinha. Vale conferir!
    ***