PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
QUINTA-FEIRA 29 OUT 2009
Arroz de forno
Houve tempo em que o arroz de forno era servido nos restaurantes paulistas com o nome de risoto, quando na verdade era apenas o delicioso "sformatino di rizzo".
Só bem mais tarde, com a globalização, o verdadeiro risoto chegou aos cardápios, para nossa alegria.
INGREDIENTES
  • Arroz pronto, já cozido
  • Bacon cortado em cubos
  • Linguiça portuguesa cortada em rodelas
  • Paio fatiado
  • 1/4 de frango assado, desfiado
  • Alho picado bem fino
  • Ovos cozidos
  • Ovos batidos, como para omelete
  • Ervilhas frescas
  • Tomates sem sementes, picados
  • Tomates fatiados
  • Fatias de presunto cozido
  • Meio repolho
  • Queijo parmesão ralado
  • Mussarela ralada
  • Sal e mescla de pimenta moída na hora
  • Pimenta dedo-de-moça, picada sem as sementes
  • Folhas de louro
  • Ramo de alecrim
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Refogue os cubos de bacon em água fervente para que "percam o peso". Depois de fervidos e escorridos, doure-os em pouco óleo.
    Quando estiverem crocantes, junte a linguiça e o paio fatiados. Frite até dourar.
    depois de fervidos, doure os cubos de bacon junte os outros embutidos
    Quando os embutidos estiverem dourados, baixe o fogo e junte o alho picado para dourar, adicione a cebola ralada e refogue bem.
    Quando as cebolas estiverem transparentes adicione o frango desfiado, misture tudo muito bem, sempre em fogo baixo com a panela tampada por alguns minutos.
    doure o alho e refogue as cebolas adicione o frango desfiado
    Junte ao refogado o tomate picado, as ervilhas frescas, a pimenta "dedo-de-moça" picada, o alecrim e o louro. Acerte o sal e a mescla de pimentas moídas na hora. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.
    incorpore todos os legumes e ervas
    INICIE A MONTAGEM: Numa tijela misture o conteúdo da panela ao arroz já pronto. Junte à mistura obtida dois ovos batidos como para omelete e o queijo parmesão ralado, misture novamente
    inicie a montagem
    Numa forma refratária untada espalhe uma camada do arroz com os ingredientes. Sobre essa camada coloque as folhas de repolho, as fatias de presunto, as fatias de tomate, os ovos cozidos fatiados. Cubra novamente com outra camada de arroz e assim sucessivamente.
    a montagem em camadas alternadas
    Quando completar a altura da forma termine colocando as fatias de tomates e as fatias de ovos cozidos. Derrame sobre o arroz o restante dos ovos batidos espalhando-os de modo uniforme sobre toda a superfície . Cubra com queijo parmesão e mussarela ralada. Leve ao forno para gratinar.
    tomates e ovos fatiados na cobertura no forno para gratinar
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 29-10-2009 18:51
    Maria Teresa Costa escreveu:
    04/11/2009 18:35
    Tentar me acalmar não acaba com minha fome. Já para o fogão preparar guloseimas para eu copiar
    bjks
    Senhor Prendado escreveu:
    04/11/2009 14:56
    Calma Dna. Teresa, muita calma!
    Os afobados invariavelmente ou comem cru ou queimam a boca. Tudo tem seu tempo.
    Beijos
    Maria Teresa Costa escreveu:
    03/11/2009 15:47
    Terça-feira, 15h45 e nada de receita nova no site. João, você está ficando folgado demais. Trate de postar logo uma nova delícia
    bjks
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