PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
SEGUNDA-FEIRA 19 OUT 2009
Sardela
INGREDIENTES
  • Quatro pimentões vermelhos grandes
  • Três dentes de alho, bem picados
  • Uma xícara de chá de azeite de oliva
  • 200 gr. de filés de anchovas (de preferência italianas ou espanholas).
  • Uma lata pequena de extrato de tomate
  • Uma pimenta "dedo-de-moça" picada sem as sementes
  • Orégano fresco
  • Folha de louro picada finamente
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Espalhada generosamente sobre uma fatia de bom pão italiano, a sardela é antepasto clássico e obrigatório no "couvert" das ruidosas cantinas paulistanas. Um bom copo de vinho ou uma taça de champagne fazem da sardela um excelente início de refeição
    Pique o alho, corte os pimentões em pedaços médios, elimine as sementes. Corte a pimenta dedo-de-moça tambem sem as sementes
    corte o pimentão, o alho e a pimenta
    Leve ao fogo baixo para refogar. Adicione as ervas, o extrato de tomate e siga refogando até que os pimentões fiquem macios, misture tudo muito bem, desligue o fogo e deixe amornar.
    Leve todo o conteudo da caçarola ao liquidificador, junte os filés de anchovas e bata tudo até obter uma mousse espêssa e homogênea.
    junto com as ervas, refogue em fogo brando
    Volte a pasta obtida para a panela em fogo baixo, deixe reduzir até adquirir uma textura granulada. Retire do fogo e deixe esfriar.
    A sardela ficará mais saborosa consumida fria, no dia seguinte à preparação.
    de volta à panela até obter a textura granulada
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 19-10-2009 23:21
    Anônimo escreveu:
    11/02/2010 19:19
    Muito obrigado Alexandre, pela visita e pela correção na receita. Já está lá, devidamente corrigida. Por favor desculpe a desatenção
    Alexandre escreveu:
    11/02/2010 19:04
    Não informa onde e quando entre o extrato de tomate!!!
    Oriana escreveu:
    24/10/2009 18:26
    A sardela nem pensar ...por causa do pimentão. Mas aquela Taittinger lá atrás está pedindo para ser apreciada!
    Pierre Corneille escreveu:
    24/10/2009 12:55
    Eu realmente amo sardella, mas nunca tinha nem tido ânimo de pensar em fazer a receita, até que vi a sua. Parabéns.
    Senhor Prendado escreveu:
    21/10/2009 22:04
    Zamali querida.
    O licor foi apenas mais uma brincadeira por aqui.
    Nunca esteve à venda e nem estará, simplesmente porque acabou.
    Não se anima a fazer a receita? Se tivesse ainda alguma garrafa por aqui, te mandaria com prazer.
    Beijos
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