PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
DOMINGO 15 FEV 2009
Crostini ai fegatini
Antepasto clássico da cozinha toscana. Exemplo de singeleza: pasta de fígado de galinha temperado (fegatini) servida sobre fatias de pão torrado (crostini).
INGREDIENTES
  • 300 gr de presunto cru em fatias de espessura média
  • Pão tipo italiano em fatias
  • Cebola pequena, ralada
  • Duas colheres de sopa de alcaparras
  • Um copo de vinho branco seco
  • 150 gr de manteiga
  • Seis filés de anchovas
  • 700 gr de fígado de galinha
  • Folhas de sálvia
  • Mescla de pimentas em grão (preta, rosa e branca) piladas e moídas na hora
  • Sal a gosto
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Retire a manteiga da geladeira e deixe-a em temperatura ambiente. Limpe bem os fígados retirando toda a gordura contida nas fibras brancas, lave-os cuidadosamente. Refogue em fogo baixo a cebola na manteiga, quando estiver dourada acrescente os fígados ainda inteiros e deixe-os cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos mexendo sempre para que refoguem por igual.
    refogue na manteiga os fígados ainda inteiros
    Junte o vinho branco, aumente o fogo e continue mexendo até que todo o líquido se evapore. Acerte o sal e a pimenta. Deixe amornar e acrescente os filés de anchovas picados, as alcaparras lavadas e picadas finamente e as folhas de sálvia também picadas. Misture tudo muito bem com uma colher de pau, comprimindo os pedaços de fígado já cozidos de modo a conseguir uma pasta espêssa e homogênea, se for necessário passe todo o conteúdo por um mixer. Coloque aos poucos mais algumas lâminas finas de manteiga, misture bem. Confira novamente o sal e a pimenta e deixe esfriar em temperatura ambiente.
    adicione o vinho branco, espere reduzir
    Passe manteiga nos dois lados das fatias de pão e leve-as ao forno para que dourem. Quando prontas, espalhe uma camada generosa da pasta de fígado ainda morna sobre cada uma delas, cubra com uma fatia de presunto cru e sirva.
    Compartilhe no TwitterCompartilhe no Facebook
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 15-02-2009 18:41
    Leandro Crestani escreveu:
    18/07/2011 09:38
    Sr. Aguiar,
    Parabéns pela receita.. Faz algum tempo que faço os meus patês porque gosto muito deles como antepasto para as horas informais.. fico imaginando como deve ficar esta sua receita com um vinho Toscano (de Sangiovese Grosso). Realmente uma receita de fazer "água-na-boca"!!!
    RECEITAS RELACIONADAS
    ENVIAR RECEITA
    IMPRIMIR RECEITA
    TEASER DO LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    COMPRAR O LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    2.313.286
    Pérolas da cozinha MAIS ROBUSTA que você mesmo pode preparar
    PERFIL DO SENHOR PRENDADO
    O site e seu autor
    193 RECEITAS
    Escolha entre as sugestões abaixo ou use a busca no topo da página
    ***

    Nhoques de batata29 MAR 2006

    Coelho a toscana14 FEV 2006
    AS MAIS RECENTES
    Caros Leitores
    Curau!!! Alguém lembra?
    Trianon, o rei da noite
    VISITE
    Blogs e sites de gentes que gosta e entende de cozinha. Vale conferir!
    ***