PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
DOMINGO 04 OUT 2009
O omelete da Dna. Elianinha
INGREDIENTES
  • Duas batatas médias
  • Três ovos
  • Salsinha e manjericão
  • Sal e mescla de pimenta moída na hora
  • Óleo
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Descasque e corte as batatas em lâminas não muito finas.
    Lave bem e escorra as fatias cortadas, deixe-as imersas em água por pelo menos 10 minutos.
    lâminas não muito finas lavadas, escorridas e imersas em água
    Escorra mais uma vez as batatas e seque-as cuidadosamente sobre tecido. Aqueça numa frigideira o óleo de fritura e leve as batatas para dourar, cuidando para que dourem por igual, de todos os lados.
    seque as fatias no pano frite no óleo quente
    Quando estiverem ligeiramente douradas retire, escorra e leve-as para secar sobre folhas de papel absorvente.
    Reserve no fundo da frigideira apenas uma fina camada do óleo utilizado
    ligeramente douradas secas no papel absorvente
    Numa tijela, bata primeiro as claras dos ovos e só depois as gemas.
    Acerte o sal, a pimenta, junte as ervas, uma colher de sopa de água e algumas gotas de óleo. Misture tudo muito bem.
    bata as claras e só depois as gemas
    Adicione aos ovos batidos as batatas semi douradas. Misture cuidadosamente
    Junte as batatas aos ovos
    Na mesma frigideira onde as batatas foram fritas, despreze boa parte do óleo da fritura, utilize apenas o mínimo necessário para fritar os ovos batidos e misturados às batatas.
    Despeje sobre o fino fundo de óleo aquecido os ovos batidos com as batatas e inicie o omelete.
    Frite cuidadosamente até ficar ligeiramente dourado. A seguir, usando um prato, retire o omelete da frigideira e inverta a face da fritura. Coloque-o de volta, dourando assim por igual a outra face do omelete. Quando estiver pronto retire do fogo e sirva ainda quente
    o omelete: ovos batidos e batatas na frigideira com auxílio de um prato, inverta e doure os dois lados
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 04-10-2009 22:55
    Heliana Hess escreveu:
    29/03/2011 21:04
    Me senti a própria dna Elianinha, mas com "H". Acrescentei presunto cru e queijo mussarela picadinhos. Ficou uma delícia....gostei do site, que foi bem recomendado pelo Gera!
    Maria Teresa Costa escreveu:
    11/10/2009 09:19
    Essa é a receita básica da tortilla espanhola. Pode-se acrescentar a ela linguiça defumada que fica divina. Ou então queijo, ou ainda presunto cru.
    Nicácio escreveu:
    05/10/2009 17:02
    Sr. João, boa tarde!
    Este omelete me trouxe à lembrança os omeletes da dona Laura, minha querida e inesquecível mãe; a melhor cozinheira que conheci.
    Com esta receita, o sr. me fez um grande bem.
    Abraços
    Astrid escreveu:
    05/10/2009 05:24
    Hummmmmm....esse omelete dispensa comentários adicionais...rs
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