PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
SEGUNDA-FEIRA 07 SET 2009
Vol-au-vent de bacalhau à moda do convento
É possível encontrar nas boas casas de gastronomia os vol-au-vent já pré-assados e embalados, prontos para o uso.
INGREDIENTES
  • Massa folhada já pronta
  • Lascas de bacalhau já dessalgado
  • Camarões médios
  • Cebola média ralada
  • Dente de alho picado
  • Meia cenoura ralada
  • Leite
  • Manteiga
  • A clara e a gema, separadas, de um ovo
  • Creme de leite
  • Farinha de trigo
  • Parmesão ralado grosso (para gratinar)
  • Noz moscada
  • Sal e pimenta moída na hora
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Na preparação do bacalhau que recheia o vol–au–vent use sempre a mesma panela, para que o resíduo dos tempêros de cada etapa adicione sabor à etapa seguinte
    Numa panela salteie ligeiramente na manteiga os camarões já temperados com sal, limão e pimenta do reino. Depois de dourados retire-os e reserve-os à parte. Na mesma panela e sobre o líquido e o tempero dos camarões refogue por alguns minutos as lascas de bacalhau.
    camarão salteado na manteiga e alho sobre a mesma base refogue o bacalhau
    Adicone leite ao bacalhau já refogado até cobri-lo completamente. Cozinhe o bacalhau imerso no leite. Depois de cozido, retire o bacalhau e reserve o leite da fervura.
    Bacalhau cozido no leite
    Ainda na mesma panela (sempre ela) refogue a cebola ralada e a cenoura até que murchem e comecem a dourar. Ajuste o sal e a pimenta. Refogue então o bacalhau já cozido, misture bem mexendo sempre. Pique os camarões em pedaços pequenos e junte-os ao mesmo refogado.
    cebola e cenoura no refogado incorpore o bacalhau, ajuste o sal e a pimenta
    Junte ao bacalhau refogado, o creme de leite e a manteiga. Numa tijela à parte, dissolva aos poucos a farinha no leite da cocção do bacalhau mexendo sempre. Vá encorpando o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e deixe descansar. Use uma pitada de noz moscada ralada
    junte o creme de leite, o leite e misture bem até encorpar
    O VOL-AU-VENT:


    Enfarinhe uma superfície lisa e sobre ela, com um rolo, abra cuidadosamente a massa folhada até a espessura aproximada de quatro milímetros.
    a massa folhada aberta e as formas de corte
    Usando as formas circulares, corte quatro discos de massa para cada vol-au-vent. Mantenha um dos discos inteiro como base e corte de forma concêntrica os outros usando uma forma de diámetro menor.
    Pincele a clara de ovo nos aros para que grudem uns aos outros.
    corte a massa em discos sobreponha os discos, use a clara para fixá-los
    Depois de montados, leve os vol-au-vent para pré-assar no forno médio, por 20 minutos
    leve ao forno para pré-assar
    Depois de pré-assados, misture a gema com algumas gotas de azeite e pincele os vol-au-vent para doura-los. Recheie com cuidado cada um deles.
    já pré-assados, pincele a gema misturada com azeite os vol-au-vent recheados
    Cubra cada um com o queijo parmesão ralado grosseiramente e leve-os novamente ao forno para gratinar. Sirva-os ainda quentes, como entrada ou acompanhamento.
    Cobertos com parmesão, voltam ao forno para gratinar
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 07-09-2009 22:06
    Senhor Prendado escreveu:
    25/02/2010 13:08
    Sueli,
    O site não costuma especificar as quantidades de cada ingrediente, prefere supor que quem for executar a receita fará isso de acordo com o número de pessoas.
    Agradeço muito a sua visita e mais ainda o comentário.
    sueli escreveu:
    25/02/2010 11:48
    Adorei a receita mas ficou faltando as quantidades
    Senhor Prendado escreveu:
    11/09/2009 12:40
    Tânia,

    Obrigado pela visita.
    Sim, há centenas de variações de recheio para os vol-au-vent, basta procurar no Google como "vol-au-vent, recheio"
    Abraço
    JB
    Tânia escreveu:
    11/09/2009 11:14
    Olá,

    Sempre passeio pelo seu site e adoro suas receitas, mas infelizmente não posso comer peixe, poderia enviar uma outra opção de recheio.

    Muito obrigada.
    Rose escreveu:
    07/09/2009 22:11
    Essa vou pedir pra mainha fazer, bjoss!!!
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