PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
DOMINGO 30 AGO 2009
Risoto de fígado de galinha e sálvia
INGREDIENTES
  • Arroz para risoto: arbório ou carnaroli
  • Cebola cortada em fatias finas
  • Manteiga
  • Folhas de sálvia
  • Um copo de vinho branco seco
  • Caldo de carne
  • Um cálice de conhaque (para flambar)
  • Um envelope de açafrão
  • Fígados de galinha
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Queijo pecorino e/ou parmesão ralado
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Limpe bem os fígados e pique-os em lâminas finas.
    Pique grosseiramente as folhas de sálvia. Refogue os fígados picados na manteiga, acerte o sal e a pimenta, adicione a sálvia tambem picada e refogue por uns cinco minutos, junte o conhaque, flambe e reserve.
    O fígado e a sálvia picados, refogue e flambe
    Numa panela à parte, refogue em fogo baixo a cebola na manteiga até que começe a alourar. Junte o arroz sem lavar, ajuste o sal e a pimenta, refogue bem, mexendo sempre.
    refogue a cebola na manteiga até que comece a dourar refogue o arroz
    Quando o arroz já estiver bem refogado junte à panela o vinho branco de maneira a cobrir o arroz, siga mexendo sempre até que o líquido evapore.
    Quando começar a secar vá adicionando o caldo de carne e siga mexendo, mantendo assim sempre úmido o arroz.
    cubra o arroz refogado com o vinho branco
    Num recipiente de louça, dissolva o envelope de açafrão em uma colher de sopa de caldo de carne, misture bem e acrescente ao arroz
    dissolva o açafrão no caldo de carne
    Siga mexendo o arroz e vá adicionando o caldo de carne sempre que necessário. Na metade do cozimento junte o figado e a sálvia ao arroz. Misture bem.
    o arroz já com o açafrão na metade do cozimento, junte o fígado ao arroz
    Verifique o ponto do arroz, quando estiver quase "al dente" desligue o fogo, coloque uma lámina de manteiga por cima do arroz e tampe a panela. Deixe descansar (e secar) por aproximadamente 8 minutos. Cubra com o queijo pecorino ralado e sirva.
    Tampe a panela e desligue o fogo quando estiver no ponto desejado
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 30-08-2009 17:40
    Tiago Lopes escreveu:
    07/09/2009 17:38
    Excelente! A sálvia deve dar um gosto fantástico!
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