PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
TERÇA-FEIRA 25 AGO 2009
Salada de cebolas e bacalhau
Prato tão simples e natural que quase dispensa fotos "passo-a-passo". O site mais uma vez agradece à Maria Lúcia Di Giovanni a execução da receita.
INGREDIENTES
  • Bacalhau, já dessalgado
  • Cebolas cortadas em gomos
  • Azeitonas gregas, sem caroço, cortadas ao meio
  • Azeite virgem de oliva
  • Orégano fresco
  • Mescla de pimentas moídas: preta+rosa+branca
  • Uma colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • Flor de sal
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Numa panela com água fervente, coloque o bacalhau já dessalgado,
    deixe ferver por exatos três minutos e retire. Deixe esfriar e, com as mãos, desmanche o bacalhau em lascas.
    COM AS MÃOS, DESMANCHE EM LASCAS
    Conserve a mesma água fervendo, adicione a ela uma colher de sopa de vinagre branco.
    Descasque e corte as cebolas em gomos, coloque os gomos na água fervente do bacalhau por outros exatos tres minutos, retire, deixe esfriar.
    Inicie a montagem da salada já no prato de servir misturando a cebola o bacalhau e as azeitonas sem caroço cortadas na longitudinal, tempere com a mescla de pimentas moídas e o orégano fresco, acerte o sal e sirva a salada com um fio generoso de bom azeite virgem de oliva
    A CEBOLA EM GOMOS LEVADAS A FERVER NA MESMA AGUA DO BACALHAU
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 25-08-2009 13:43
    Teresa escreveu:
    02/01/2010 20:32
    Fiz esse bacalhau de entrada o révellion. Maior sucesso. Um 2010 lindo pra você
    anna escreveu:
    25/08/2009 15:22
    Saladinha perfeita, como quase tudo em que entra o bacalhau...
    Beijinhos.
    Teresa escreveu:
    25/08/2009 13:54
    Vixe João!!!! Essa é de dar água na boca. Odeio orégano. Será que fica bom substitui-lo por salsinha?
    grande beijo
    Angela escreveu:
    25/08/2009 13:49
    perdi essa!!!! :-). joão, põe a receita do bolo de fubá????? bj
    Astrid escreveu:
    25/08/2009 13:48
    Nossa João, essa me deu água na boca!
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