PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
TERÇA-FEIRA 11 AGO 2009
O frango e a preguiça
Prato que para ficar bom, requer enorme grau de desleixo e má–vontade. Modo fácil e rápido de preparar frango. É simples: jogue tudo na assadeira e leve ao forno. Pode-se dizer que o melhor ingrediente da receita é mesmo a preguiça.
INGREDIENTES
  • Coxas e sobre-coxas de frango, ou um frango inteiro cortado nas juntas
  • Batatas, descascadas ou não (depende da preguiça)
  • Pimentões – um verde, um vermelho e um amarelo
  • Cebolas cortadas em gomos
  • Ramos de alecrim
  • Dentes de alho cortados em lâminas
  • Bacon em fatias
  • Sal grosso e/ou flor do sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Azeite virgem de oliva
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Corte os legumes: a batata em quatro partes, os pimentões em rodelas, o alho em lâminas finas e a cebola em gomos.
    corte os legumes
    Envolva alguns dos pedaços de frango com uma fatia de bacon
    bacon em alguns dos pedaços de frango
    Na assadeira, disponha os pedaços de frango de modo a dividir bem o espaço disponível com os legumes e demais ingredientes que virão a seguir
    o frango já na assadeira
    Junte todos os ingredientes, misture tudo, tempere com sal grosso e pimenta moída na hora. Use bastante alecrim, espalhe bem os legumes cortados. Cubra com um fio de azeite de oliva virgem e leve ao forno alto (220º) por aproximadamente cinquenta minutos. Depois de algum tempo vire os pedaços de frango e os legumes para que assem por igual. Com uma colher, regue os pedaços de ave com o suco que se desprende no fundo da assadeira.
    Quando o frango estiver dourado e macio, retire do forno e sirva.
    todos os ingredientes prontos para o forno
    Compartilhe no TwitterCompartilhe no Facebook
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 11-08-2009 20:35
    Anônimo escreveu:
    24/08/2009 16:30
    Será que a preguiça te derrubou, estamos esperando a sua nova receita, não demore mto a postar, sentimos sua falta.
    Está tudo bem?
    Beijos!
    Giani e Dude
    Cristina escreveu:
    23/08/2009 09:20
    Não sei se já comentaram, mas ... os sites destacados por você são muito, muito bons ! Confesso que ainda preciso visitar alguns, mas precisava agradecer pelas dicas... E pelo tempero principal de tudo, o seu carinho...
    Beijo !
    Cristina, a thonta...
    Paula Pacheco escreveu:
    22/08/2009 09:41
    Agora foi...deu certo rsrsrs...abraços,
    Paula
    Paula Pacheco escreveu:
    22/08/2009 09:40
    Olá...isso só me faz lembrar de : infância, nossa... como minha mãe fazia este prato, por bons anos ele era o nosso prato principal e nos adoravamos com a batata assada sempre esperado na mesa com aquele agito...a coxa é minha, a asinha é minha...
    Te convido para visitar o meu blog:
    www.mulheresavapor.blogspot.com

    OBS: Nossa eu sou mesmo "pouco esperta...tá dificil mandar mensagem Senhor Prendado...não to conseguindo decifrar os caracteres...bom vou de novo pela 4a. vez...

    abraços,
    Paula
    escreveu:
    16/08/2009 17:53
    Obrigada pela dica. Esta receita inspirou o almoço de domingo...afinal...domingo tem preguiça no ar. Beijo!
    RECEITAS RELACIONADAS
    ENVIAR RECEITA
    IMPRIMIR RECEITA
    TEASER DO LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    COMPRAR O LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    2.312.881
    Pérolas da cozinha MAIS ROBUSTA que você mesmo pode preparar
    PERFIL DO SENHOR PRENDADO
    O site e seu autor
    193 RECEITAS
    Escolha entre as sugestões abaixo ou use a busca no topo da página
    ***

    Coelho a toscana14 FEV 2006
    AS MAIS RECENTES
    Caros Leitores
    Curau!!! Alguém lembra?
    Trianon, o rei da noite
    VISITE
    Blogs e sites de gentes que gosta e entende de cozinha. Vale conferir!
    ***