PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
QUINTA-FEIRA 02 JUL 2009
Risoto de provolone e brocoles
Senhor Prendado evita publicar receitas de risotos por um motivo simples: risotos em geral fotografam mal, não têm aspectos que os diferenciem uns dos outros.
Quando prontos, todos se parecem.
Vai aqui uma primeira e tímida tentativa,tomara que dê certo, pois são tantas e tão boas as receitas de risoto
INGREDIENTES
  • Arroz para risotos
  • Um maço de brocoles
  • Queijo provolone, fatiado e cortado em palitos
  • Cebola pequena, cortada em rodelas finas
  • Caldo de carne
  • Creme de leite
  • Queijo parmesão ralado grosso
  • Manteiga
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Um copo de vinho branco seco
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Lave bem os brocoles e leve-os para cozinhar no vapor. Depois de cozidos pique metade deles e reserve a outra metade ainda inteiros, em flores
    os brocolis cozidos no vapor metade picada, a outra metade em flor
    Numa caçarola refogue a cebola (aqui usamos cebola roxa) na manteiga até que fique transparente e ligeiramente alourada. Junte o arroz, siga refogando e mexendo sempre, acerte o sal e a pimenta.
    o refogado na manteiga: arroz e cebolas
    Depois do arroz refogado na cebola cubra-o com vinho branco, siga mexendo, espere o vinho evaporar.
    Cozinhe o arroz lenta e cuidadosamente mantendo-o sempre úmido, coberto aos poucos pelo caldo de carne.
    Acrescente então os brocoles picados, misture tudo muito bem.
    adicione o brocole picado, cozinhando no caldo de carne
    Corte o queijo provolone em fatias e as fatias em palitos
    provolone cortado em palitos
    Quando o arroz estiver quase no ponto incorpore o creme de leite e o queijo provolone em palitos. Misture bem mais uma vez.
    Desligue o fogo, tampe a caçarola para que o arroz chegue apenas com o calor ao ponto certo. Espere cinco minutos e sirva com queijo parmesão ralado.
    ao final; o creme de leite e o provolone
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 02-07-2009 11:45
    Cristiano escreveu:
    18/05/2013 19:42
    Creme de leite?! Heresia.
    Ronaldo Lima escreveu:
    20/07/2009 16:12
    O melhor risoto que eu já fiz.
    Adorei experimentar mais esta receita do seu site.
    Obrigado.
    Ivanilde Ferreira. escreveu:
    03/07/2009 09:15
    Senhor Prendado vc, é maravilhoso naquilo que se propõe a elaborar.
    Acredite-me todos os pratos que fiz eviados por vc, foi um sucesso.
    Obrigado por vc, "existir". Vc, é clássico, e perfeccionista assim como eu pois está sempre buscando o melhor.
    Vida longa para vc.
    Um grande abraço.
    Ivanilde Ferreira.
    Brasília, DF 03/07/2009.
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