PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
SEXTA-FEIRA 26 JUN 2009
Filé à parmegiana
Há quem jure jamais ter visto um filé à parmegiana em toda a Itália, especialmente na Emilia-Romagna e menos ainda em Parma, cidade que lhe empresta o nome. O filé à parmegianna, ao que tudo indica, é fruto da "cozinha cantineira" paulistana
INGREDIENTES
  • Medalhão de filé aberto "em borboleta" e batido
  • Molho de tomates
  • Queijo mussarella ralado em ralo grosso
  • Queijo parmesão ralado
  • Farinha de trigo
  • Ovo inteiro, batido
  • Farinha de rosca
  • Noz moscada, ralada
  • Orégano fresco
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Depois de batido e temperado, passe o filé pela farinha de trigo, depois no ovo e só então na farinha de rosca, temperada como descrito a seguir:
    na farinha de trigo, depois na farinha de rosca mesclada com temperos
    Misture a farinha de rosca com o parmesão ralado e a noz moscada.
    Empane o filé.
    Depois, com o dorso de uma faca, faça vincos de "fora-a-fora" nos dois lados do filé para que a crosta não se rompa na fritura.
    vincos como juntas de dilatação: use o dorso da faca
    Frite em óleo abundante, escorra e seque em papel absorvente
    fritar em óleo abundante
    Cubra o fundo de uma travessa refratária com o molho de tomates e sobre ele acomode o filé
    cubra o fundo com o molho de tomates, sobre ele o filé
    Use mais uma camada de molho sobre o filé na travessa e cubra com o queijo mussarela misturado com as folhas de orégano fresco. Leve ao forno para gratinar, depois cubra novamente com o molho de tomate e sirva, coberto com queijo parmesão ralado.
    mussarela ralada misturada com óregano fresco, para gratinar
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 26-06-2009 17:47
    erivania escreveu:
    18/02/2012 20:51
    gostei muito destas dicas amanha mesmo vou ultilizar estas dicas.
    Senhor Prendado escreveu:
    22/09/2011 22:00
    Lamento pelos gatos, mas agradeço a sua gentileza em escrever.
    S1D3 escreveu:
    22/09/2011 17:04
    Já o fiz varias vezes, mas sempre acrescentando alho nos bifes e manjericão ao molho pra dar mais sabor. For isso nunca sobrou nada nem pros gatos.
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