PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
SEGUNDA-FEIRA 08 JUN 2009
Polvo à galega
Receita sugerida e executada por
Gera Di Giovanni
INGREDIENTES
  • Um polvo grande
  • Batatas inteiras com casca
  • Páprica picante
  • Um maço de salsinha
  • Um maço de cebolinha
  • Flor do sal
  • Azeite virgem de oliva
  • Cebolas descascadas e partidas ao meio
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Numa panela leve ao fogo alto para cozinhar em água abundante, o polvo, as batatas com casca, as cebolas cortadas ao meio, a salsinha e a cebolinha.
    Quando as batatas estivem macias o polvo também estará cozido no ponto certo.
    cozinhe o povo com todos os ingredientes
    Escorra o polvo, retire e descasque as batatas, despreze as cebolas e as ervas.
    Corte o polvo em pedaços de aproximadamente 3 centímetros.
    escorra o polvo, descasque as batatas corte o polvo e as batatas em pedaços proporcionais
    Já na travessa de servir, misture o polvo e as batatas já descascadas e cortadas em pedaços.
    Misture tudo muito bem, junte a páprica picante (pimientos picantes em espanhol), acerte o sal e a pimenta. Antes de servir regue com um fio generoso de azeite virgem de oliva.
    na travessa de servir, adicione o azeite de oliva
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 08-06-2009 22:06
    Sr. Prendado escreveu:
    26/07/2009 00:35
    Meus caros,
    o amigo e vizinho Gera Di Giovanni tem mesmo uma maneira muito particular de lidar com polvos.
    Outro dia, na feira do Pacaembú, o ví adquirindo na barraca de peixes um polvo imenso, do tamanho de um cachorro grande, coisa descomunal, capaz de fazer medo até ao Capitão Nemo, famoso comandante do Nautilus.
    Geraldo di giovanii escreveu:
    22/07/2009 15:07
    Se esta Senhora ( Maria Tereza Costa) tivesse tido a paciência e o cuidado de ler os outros comentários, teria visto que a sugestão de polvo grelhado não é minha,mas de outra comentarista. eu apenas disse que iria experimentar desta forma. No entanto, tal Senhora, quer mesmo criar polêmica onde não existe contraditório. Pobre do seu marido...
    Senhor Prendado escreveu:
    18/06/2009 19:53
    Imagine Teresa, tô mais é achando ótima essa conversa toda.
    Por favor encrenque sempre que quiser e cada vez mais, é uma honra para o site.
    O Gera movimentou o pedaço com esse Polvo à gallega, senão espúrio de todo, no mínimo vago e incerto. E ele jura de pés juntos que esse é o verdadeiro polvo a gallega.
    Fazer o quê?
    Maria Teresa Costa escreveu:
    18/06/2009 19:36
    João:
    desculpa ter armado encrenca no seu blog. É culpa do meu sangue gallego. Eu não me conformo com essa história que o Gera inventou agora: grelhar o polvo. Vai ficar borrachudo. Mas como ele é teimoso, espero que faça e pelo menos me convide.
    Aproveito para fazer o convite para conhecer meu blog de haicais;
    www.mteresabr.wordpress.com
    besitos
    Senhor Prendado escreveu:
    14/06/2009 18:59
    Tudo culpa da Teresa que eu sequer sabia que era A Teresa.
    Mesmo assim, querelante e combativa és muito bem-vinda a esse humilde sítio
    Bjos
    JB

    Ps: recomendo o post do Luis Pontes sobre o vinho Periquita.Vale ler
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