PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
SEXTA-FEIRA 19 JUN 2009
Língua à vinagrete
INGREDIENTES
  • Língua bovina, limpa sem a pele
  • 1/2 Pimentão amarelo picado fino
  • 1/2 Pimentão vermelho picado fino
  • 1/2 Pimentão verde picado fino
  • Uma cebola média picada fina
  • Cebolinhas frescas, descascadas
  • Salsinha
  • Meia pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
  • Tomate
  • Um ramo de alecrim
  • Três dentes de alho
  • Folhas de louro
  • Um cubo de caldo de carne
  • Vinagre de vinho branco
  • Sal
  • Azeite virgem de oliva
  • Grãos de pimenta inteiros: do reino, banca e rosa
  • PREPARAÇÃO
    Cozinhe a língua em panela de pressão com as cebolinhas inteiras, o tomate, o caldo de carne, dentes de alho com casca, meio copo de vinagre de vinho branco, ramo de alecrim, folhas de louro, a pimenta em grãos, ramo de salsinha e sal a gosto
    na panela de pressão, com os temperos
    Quando a língua estiver cozida e macia, retire-a dos temperos, escorra e deixe esfriar. Leve-a à geladeira até que fique firme o suficiente para ser fatiada.
    Corte fatias muito finas – melhor seria usar uma maquina de fatiar frios (na padaria da esquina, quem sabe?)
    corte em fatias finas e uniformes, melhor seria usar uma máquina de fatiar frios
    VINAGRETE:

    Pique bem fino os três tipos de pimentões, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e a salsinha.
    Junte tudo numa tijela de louça, acerte o sal, a pimenta do reino, o vinagre de vinho branco e o azeite virgem. Misture tudo muito bem.
    Numa travessa (com tampa, se possível) derrame primeiramente uma camada do vinagrete sobre o fundo, sobre o vinagrete coloque as fatias de língua lado a lado até cobrir toda a superfície.
    Sobre a camada de fatias de língua espalhe nova camada de vinagrete e assim sucessivamente.
    Ao final, cubra tudo com o azeite virgem para que a língua fique imersa nele e possa se conservar em temperatura ambiente. Sirva depois de dois dias do preparo.
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 19-06-2009 12:43
    Senhor Prendado escreveu:
    24/01/2011 16:44
    Delírio nenhum, Marcos.

    Tira-se a pele da língua bovina com apenas um corte, depois é só puxá-la com o dedo e ela sai inteira. Algo como tirar a roupa de borracha de um mergulhador. O mesmo se faz com a pele das rãs.

    Abraços e muito obrigado pela visita.
    Marcos escreveu:
    24/01/2011 00:08
    Já faz anos (quando ainda era criança)lembro que minha avó comprou uma língua na feira e o vendedor tirou a pele dela crua. Será delirio de criança ou é mesmo possível?
    Parabéns pela receita.
    Senhor Prendado escreveu:
    27/10/2009 22:02
    Angela,
    Fico muito feliz sabendo que a receita deu certo e agradou a todos.
    Muito obrigado pela visita, pela informação e pelo elogio
    Abs
    Ângela Tereza escreveu:
    27/10/2009 21:16
    Oi eu sou a anônimo que perguntou sobre retirar a capa da lingua sem cozinhar, na foto da receita a lingua aparece bem vermelhinha e com certeza sem a capa, mas aqui em Cuiabá eu não achei em lugar algum este tipo de produto.
    Comprei duas linguas, cozinhei, limpei e fiz conforme sua receita, foi um sucesso, meu marido e a tres filhas adoraram e não sobrou nadinha, parabéns esta receita é demais!
    Um abraço !!!!
    Anônimo escreveu:
    27/10/2009 20:56
    Olá, gostaria de saber onde posso adquirir a lingua sem pele e limpa, ou mesmo aprender a retirar a pele sem cozinhar.
    Obrigada
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