PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
QUINTA-FEIRA 14 MAI 2009
Fettuccine com camarão, tomate-cereja e folhas de rúcula
INGREDIENTES
  • Camarões médios, já limpos
  • Um maço de rúcula
  • Suco de limão
  • Tomates-cereja
  • Orégano fresco
  • Pimenta dedo-de-moça
  • Azeite virgem de oliva
  • Um dente de alho picado finamente
  • Fettuccine
  • Manteiga
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta do reino, reserve. Corte os tomates-cereja pela metade, na longitudinal, tempere-os com sal e orégano fresco. Tire os talos das folhas de rúcula e corte-as em tiras na mesma largura do fettuccine.
    corte os tomates ao meio, na longitudinal, tempere com sal e orégano fresco tire os talos da folha de rúcula, corte em tiras
    Leve uma caçarola ao fogo, derreta a manteiga e nela doure o alho picado. Junte os camarões já escorridos do tempero, refogue.
    refogue os camarões com o alho, na manteiga
    Quando o camarão estiver refogado, junte os tomates-cereja cortados e a pimenta dedo-de-moça picada, misture bem.
    junte os tomates aos camarões já refogados
    Quando os tomatinhos começarem a murchar adicione o fettuccine já cozido à parte, em abundante água salgada.
    Misture tudo novamente, acerte o sal e a pimenta
    os fettuccines já cozidos, misturados ao tomate e ao camarão
    Para finalizar junte as folhas de rúcula em tiras e misture tudo mais uma vez, regue com um fio de azeite virgem de oliva e sirva.
    as tiras das folhas de rúcula, para completar
    Compartilhe no TwitterCompartilhe no Facebook
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 14-05-2009 23:41
    Vanessa Borges Santana escreveu:
    20/08/2011 22:06
    Também vi sua entrevista no Sem Censura e adicionei o seu site aos meus favoritos.
    Essa receita me deu água na boca!
    Vou tentar fazer e me deliciar!
    Um abraço!
    Regina Persechini escreveu:
    11/08/2011 11:28
    Vi esta semana sua entrevista no Programa sem censura. ja estou fazendo as suas receitas, na quinta feira fiz batata gratinada, ficou muito bom e no sabado vou fazer o fettuccine com camarão rucula e tomate cereja . Darei noticias Parabens pelo site tão democrático
    Fábio escreveu:
    15/09/2009 15:53
    A receita é maravilhosa, de uma simplicidade peculiar aos grandes gênios.
    Senhor Prendado escreveu:
    21/05/2009 16:04
    Luís,
    Você sempre atento e gentil.
    Muito obrigado pela visita e pelo comentário
    Abraços
    JB
    luís Pontes escreveu:
    21/05/2009 08:32
    Desconcertante de simplicidade, magnífico de apresentação e, certamente, delicioso para quem provou...
    RECEITAS RELACIONADAS
    ENVIAR RECEITA
    IMPRIMIR RECEITA
    TEASER DO LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    COMPRAR O LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    2.235.820
    Pérolas da cozinha MAIS ROBUSTA que você mesmo pode preparar
    PERFIL DO SENHOR PRENDADO
    O site e seu autor
    193 RECEITAS
    Escolha entre as sugestões abaixo ou use a busca no topo da página
    ***

    Feijão Tropeiro14 JUN 2006

    Ovos ao forno29 DEZ 2010
    AS MAIS RECENTES
    Caros Leitores
    Curau!!! Alguém lembra?
    Trianon, o rei da noite
    VISITE
    Blogs e sites de gentes que gosta e entende de cozinha. Vale conferir!
    ***