PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
QUINTA-FEIRA 16 ABR 2009
Gratin de "pasta asciutta"
INGREDIENTES
  • 150 gr de pasta já cozida em água com sal
  • Seis ovos inteiros (clara e gema)
  • Uma abobrinha
  • 400ml de leite
  • Uma xícara e meia de bacon cortado em cubinhos.
  • Uma xícara de manjericão picado grosseiramente
  • 4 colheres de crème e leite fresco
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino moída,azeite virgem de oliva
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Por “pasta asciutta” entenda-se massa
    seca, sem nenhum recheio: spaghetti, fettuccine, papardelle, penne, etc , etc.
    Numa forma refratária untada, acomode a pasta já cozida.
    Descasque e corte a abobrinha em pequenos cubos.
    Doure os pedaços bacon em palitos numa frigideira, junte a eles as abobrinhas, refogue por 10 minutos mexendo sempre. Aqueca o forno a 200º.
    Bacon e abobrinha refogados em fogo baixo
    À parte, bata bem os ovos, o leite, o crème de leite, o queijo ralado e o manjericão picado; acerte o sal e a pimenta do reino moída.
    Misture bastante os ingredientes,acerte o sal e a pimenta
    Misture o refogado de bacon e abobrinha à pasta já na forma refratária, sobre ela adicione a mistura batida de ovos, leite, queijo ralado, manjericão e o crème de leite.
    Junte o bacon e a abobrinha à pasta Cubra com a mistura: leite+creme+ovos
    Leve ao forno por 30 minutos. Retire quando estiver dourada, espere amornar e desenforme. Sirva como prato principal ou como entrada, acompanhada de legumes grelhados e/ou salada.
    Desenforme e sirva quente... ou fria, com salada como entrada
    Compartilhe no TwitterCompartilhe no Facebook
    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 16-04-2009 23:47
    Angela escreveu:
    03/12/2009 09:20
    Batista: parabéns pelo Blog e pelas receitas fáceis de fazer e como descreve os passos.Gostaria que ensinasse a fazer aquele prato de batatas raladas e assadas que acompanha pratos à base de peixe.Abraços.
    Angela escreveu:
    27/04/2009 17:55
    este pratinho da foto quem comeu (e aprovou com louvor) fui eu!!!! :-)
    Carla escreveu:
    27/04/2009 13:11
    Opa, encontrei. :~
    Carla escreveu:
    27/04/2009 12:36
    Qual a quantidade de bacon a seu utilizada?
    Mônica escreveu:
    17/04/2009 18:39
    Vou fazer esta receita, no feriado.
    RECEITAS RELACIONADAS
    ENVIAR RECEITA
    IMPRIMIR RECEITA
    TEASER DO LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    COMPRAR O LIVRO DO SENHOR PRENDADO
    2.233.607
    Pérolas da cozinha MAIS ROBUSTA que você mesmo pode preparar
    PERFIL DO SENHOR PRENDADO
    O site e seu autor
    193 RECEITAS
    Escolha entre as sugestões abaixo ou use a busca no topo da página
    ***

    Arroz de forno29 NOV 2009

    Nhoques com frango15 MAR 2010
    AS MAIS RECENTES
    Caros Leitores
    Curau!!! Alguém lembra?
    Trianon, o rei da noite
    VISITE
    Blogs e sites de gentes que gosta e entende de cozinha. Vale conferir!
    ***